Авторизироваться


Чужой компьютер





«Обещали – выполняем!» Мэр-регионал намеревается возвести на въезде в Белогорск стелу с его татарским названием

Политика

«Обещали – выполняем!» Мэр-регионал намеревается возвести на въезде в Белогорск стелу с его татарским названием
Мэр Белогорска Альберт Кангиев, избранный от партии «Народный Рух Украины», но затем перешедший в Партию регионов, намерен возвести на въезде в город новую стелу, на которой располагались бы украинский – «Бiлогiрськ» и татарский – «Карасубазар» варианты написания названия города.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заместитель председателя Белогорского районного совета 5-го созыва Александр Забара.
При этом, по его словам, Альберт Кангиев сделал это без ведома членов исполкома и депутатов городского совета. «Он (Кангиев – ред.) обещал это сделать еще до выборов Джемилеву и Чубарову (председателю и первому заместителю председателя меджлиса Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову – ред.) и местному меджлису, что если он станет мэром, то будет делать все возможное и невозможное, чтобы Белогорск стал Карасубазаром», – отметил Александр Забара.

По мнению собеседника портала, у Альберта Кангиева нет соответствующего правоустанавливающего документа на установку стелы, поэтому, как считает Александра Забары, в данном случае мэр совершил самозахват земли. «Ни одного правоустанавливающего документа у мэра Кангиева на руках нет, но там уже фактически все готово для того, чтобы установить буквы. В данном случае нужно обращаться в прокуратуру с заявлением, потому что есть статья в уголовном кодексе, что за самовольный захват земли наступает уголовная ответственность и наказание до 5 лет лишения свободы. А Кангиев сегодня захватил около 20 квадратных метров земли под установку этой стелы. Это уголовно наказуемое деяние. И это делается Кангиевым, дабы ублажить меджлисовцев и своих соплеменников к 1 октября – ко Дню города. В этой связи можно задать вопрос тому же мэру Белогорска: а кто же сегодня нарушает права и разжигает межнациональную вражду? Как раз власть сегодня в его лице и разжигает межнациональную вражду подобными действиями», – подчеркнул Александр Забара.
Просмотров: 1801 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей