Авторизироваться


Чужой компьютер





В случае альянса с меджлисом Кличко может рассчитывать на 6% крымских голосов – политолог

Политика

В случае альянса с меджлисом Кличко может рассчитывать на 6% крымских голосов – политолог
В случае создания предвыборного альянса с меджлисом партия Виталия Кличко «Удар» может рассчитывать на определенный процент голосов татар Крыма, однако это не будет гарантировать ему прохождение в Верховную Раду Украины.

Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал крымский политолог Андрей Никифоров.

«Все зависит от того, как на это среагирует остальная Украина, потому что крымчане – люди разумные, они прекрасно разделяют политику и бокс, даже несмотря на полтора года правления "правительства реформаторов". Поэтому шансы самого Кличко на какую-то поддержку в Крыму близки к нулю. В случае, если он подцепит к себе меджлис, то своих обычных 6% крымских голосов меджлис может ему притаранить, потому что, как показывает подсчет результатов всех этих выборов, поддержка меджлиса дает плюс 6%, а без его поддержки все эти партии, к которым, по всей видимости, будет принадлежать и "Удар", больше одного процента не набирают», – отметил эксперт.

В то же время, по словам Андрея Никифорова, как эти 6% будут сочетаться с общенациональным уровнем поддержки партии Виталия Кличко – это вопрос непосредственно к Мустафе Джемилеву. «Обычно прежние политические партнеры меджлиса из украинских партий были проходными в украинский парламент, и тот же самый Мустафа (Джемилев – ред.) именно благодаря этому греет свой царственный зад в депутатских креслах уже несколько каденций. Он ни разу не побеждал на округе, в отличие от того же Чубарова (первого зампреда меджлиса Рефата Чубарова – ред.), который проходил по округу. Он (Джемилев – ред.) по сути дела свою политическую карьеру сделал на удачных альянсах. Будет ли этот альянс удачным, еще раз повторю, это все к Джемилеву. Но если он готов к подобного рода союзу, что-то, наверное, есть такое, что заставляет его быть убежденным в том, что этот самый "Удар" пробьется в украинский парламент и настолько пробьется, что там хотя бы его (Джемилева – ред.) одного можно будет снова в это депутатское кресло усадить», – сказал политолог.

Как сообщалось, в Симферополе 16 и 17 сентября планируется проведение политических консультаций лидера политической партии «Удар» Виталия Кличко с председателем меджлиса Мустафой Джемилевым.

По данным агентства е-Крым, консультации будут касаться возможности поддержки меджлисом партии «УДАР» на выборах в Верховную Раду Украины в следующем году.


Просмотров: 1763 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14
    
  1. Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов0 17:01
  2. 
  3. Матерый киевский пропагандист Ярмолюк устроил истерику: на Донбассе никому не нужна Украина0 09:11
  4. 
  5. Почему США проиграли Украину0 11:11
  6. 
  7. "Топали, хлопали и кричали": Делегация Украины устроила истерику на форуме во Франции0 09:20
  8. 
  9. При обстреле украинскими карателями Нижнего Лозового погиб защитник ЛНР0 12:03
  10. 
  11. В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов0 17:05
  12. 
  13. Из-за отмены госрегулирования за два года хлеб на Украине подорожал на 22%0 18:02
  14. 
  15. Израиль выдворяет украинских нацистов0 17:22
  16. 
  17. В Донбассе бригаду морпехов решили доукомплектовать солдатами ВВС Украины0 10:27
  18. 
  19. Беглого из Крыма "АТОшника" в Киеве бросили подыхать под забором (ВИДЕО)2 09:18