Авторизироваться


Чужой компьютер





Русские активисты Крыма сделали подарок Цекову на день рождения – приговор к вечному позору

Политика

Русские активисты Крыма сделали подарок Цекову на день рождения – приговор к вечному позору
Сегодня в Симферополе состоялось заседание крымской правозащитной организации «Народный трибунал», основанной первым президентом Республики Крыма Юрием Мешковым.

В ходе сегодняшнего заседания, которое по дате совпало с днем рождения председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова, «Народный трибунал» рассматривал деятельность лидера РОК начиная с 1994 года.

Так, председатель заседания, глава Русского общества Крыма Анатолий Лось обвинил Сергея Цекова в разгроме русского движения полуострова и предательстве Республики Крым и ее президента Юрия Мешкова.

«26 мая 1994 года Цеков организовал провал голосования и сам голосовал против внесения в повестку дня предложенного Президентом Мешковым вопроса "О результатах опроса населения". На общекрымском плебисците 27 марта 1994 года 78% крымчан и севастопольцев высказались за предоставление Указам Президента по вопросам, временно не урегулированным законодательством Республики Крым, силы законов. Но благодаря Цекову была растоптана воля избирателей и созданы предпосылки для ослабления органов государственного управления республики. Заняв пост спикера, Цеков отказался также и от снятия моратория на проведение референдума по статусу Крыма […]. Затем Верховный Совет Крыма, возглавляемый Цековым, урезал полномочия Президента Юрия Мешкова. 7 сентября 1994 года изменениями и дополнениями, внесенными в Конституцию Республики Крым и в Закон Республики Крым "О Президенте Республики Крым", были существенно сокращены полномочия Мешкова, главным образом по формированию и контролю над исполнительной властью республики. Сознательными действиями был нанесен существенный ущерб крымской государственности и благодаря Цекову спровоцирован конфликт между президентом и парламентом республики. Этим умело воспользовалась украинская власть в лице действовавшего в тот момент президента Леонида Кучмы для того, чтобы ликвидировать впоследствии Республику Крым и отстранить от власти всенародно избранного Президента Мешкова», – говорится в материалах приговора «Народного трибунала» лидеру Русской общины Крыма.

Кроме того, участники «Народного трибунала» обвинили Сергея Цекова в «деидеологизации» и «криминализации» русского движения Крыма», а также в «коммерциализации русской идеи», вследствие чего русское движение покинули многие видные и активные деятели, была фактически уничтожена партия «Русский блок», а на ключевых постах в Русской общине Крыма появились «люди, для которых приоритетными являются исключительно корыстные мотивы».

«Многие не знают о его (Сергея Цекова) деятельности, считая, что он представляет интересы русских. Сегодня Цеков заявляет, что имущество Русской общины составляет более 2 миллионов долларов, и он практически единолично распоряжается им. Сегодня русских людей, идеалистов, которые находятся в общине, выдавливают оттуда, а как расходуются деньги, это является от всех секретом. При этом в Думу введены люди, которые не только не являются русскими, но и вообще враги русских и против русских работают. И виной всему является эта личность, хирург (но я бы назвал его проктологом, потому что другого места, где ковыряться, я бы ему не доверил). К сожалению, огромное количество русских людей не знают всей подноготной и продолжают верить. Поэтому по рекомендации президента Мешкова мы и проводим этот трибунал. Мы не можем посадить его (Сергея Цекова – ред.) в тюрьму, но мы можем создать свое мнение и право это мнение распространять на территории Крыма», – заявил Анатолий Лось.

Выслушав других участников заседания, выступивших со своими замечаниями и предложениями, «Народный трибунал» постановил: «за предательство Республики Крым в угоду официальному Киеву, а также развал и деморализацию русского движения на полуострове объявить Цекова Сергея Павловича врагом Русского народа Крыма и крымско-российской идеи и приговорить его к вечному позору!».
Просмотров: 2642 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  2. 
  3. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  4. 
  5. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  16. 
  17. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03
  18. 
  19. Защитники ЛНР уничтожили тяжелое орудие, обстреливавшее Республику0 17:39