Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские регионалы уже выполнили 17% заключенных с ними социальных договоров

Политика

Крымские регионалы уже выполнили 17% заключенных с ними социальных договоров
В текущем году регионалы выполнили свои предвыборные обязательства по 17% социальных договоров, которые были заключены с крымскими избирателями во время местных выборов 2010 года.

Об этом сообщил председатель Верховного Совета Крыма, первый заместитель председателя Крымской республиканской организации Партии регионов Владимир Константинов во время партийной конференции местных регионалов 14 октября.

«В нашей пятилетней каденции еще год не закончился, а мы уже выполнили 17 процентов из 700 с лишним тысяч социальных договоров, которые были заключены с крымскими избирателями. Я считаю, что это очень хороший показатель и оцениваю нашу работу на "хорошо"», – заявил крымский спикер в беседе с журналистами.

Вместе с тем в своем докладе на партийной конференции Владимир Константинов указал на недопустимость игнорирования депутатами-регионалами своих прямых обязанностей по приему избирателей и работе с обращениями граждан.

По его данным, за истекшие 9 месяцев около половины крымских депутатов от Партии регионов не проводили регулярный прием избирателей в общественных приемных партии. «Получается, что каждый пятый прием не состоялся. Это – опасный синдром бюрократического заболевания, и нам нужно изживать "звездную болезнь". Власть не дается пожизненно и нельзя вспоминать о своих избирателях только в канун выборов. Мы должны избавляться от балласта и не принимать в партию тех, кто вступает в нее ради выгоды. Потребительское отношение к партии недопустимо. Пришло время не набирать, а отбирать людей в партию. Что бы там ни говорили, люди верят нашей политической силе, и мы должны оправдывать это доверие», – подчеркнул глава крымского парламента.

Говоря о борьбе с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления Владимир Константинов проинформировал, что в текущем году на территории автономии по 64 уголовным делам с признаками коррупции привлечены к ответственности 83 должностных лица, в том числе 19 городских, поселковых и сельских голов.

По его данным материальный ущерб, нанесенный государству в результате этих преступных действий крымских коррупционеров за истекшие 9 месяцев, превысил 55 млн грн, а сумма взяток, полученных должностными лицами, фигурирующими в данных уголовных делах, составила 2 млн 700 тыс. грн.

«К сожалению, коррупция стала частью общества, и бороться с ней должен каждый из нас. Коррупция закончится тогда, когда мы сами перестанем доставать деньги из кармана и платить», – заявил первый заместитель главы крымских регионалов.
Просмотров: 1209 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37