Авторизироваться


Чужой компьютер





Ряды РОК покинуло большинство Киевской райорганизации

Политика

Ряды РОК покинуло большинство Киевской райорганизации
Подавляющее большинство членов Киевской районной организации Русской общины Крыма в Симферополе приняли решение покинуть ряды общины. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила бывший руководитель Киевской районной организации РОК Елена Малова.

«Мы пятнадцатого октября провели собрание Киевской районной организации Русской общины, и я рассказала о сложившейся ситуации – о текущем моменте, о том, что я подала заявление о выходе из Русской общины, люди поддержали меня и решили вместе со мной ее покинуть», – рассказала Елена Малова.

Свое решение общественница мотивирует несогласием с действиями руководства Русской общины Крыма. «Ну, например, я не согласна с монопартийностью: было решение президиума думы о том, что все члены Русской общины должны стать членами партии "Русское единство". У нас Русская община всегда была многопартийной организацией, у нас никогда никто не спрашивал, в какой партии состоит человек. И так как у нас есть и коммунисты, и "союзовцы" – представители многих партий, поэтому такое решение президиума думы о том, что все члены Русской общины Крыма должны стать членами партии "Русское единство". Причем сейчас и сразу. А тем, кому это не нравится, указывают на дверь», – пояснила Елена Малова.

При этом экс-глава районной организации РОК добавила, что и она, и ее соратники приняли данное решение, взвесив и оценив сложившееся положение. «Они не хотят идти в эту партию, но хотят остаться все вместе, поскольку мы не первый год работаем. Поэтому мы приняли решение, что выходим, но продолжим общаться, то есть свой костяк мы сохраним», – отметила общественница.

По ее словам, уже завтра она передаст соответствующие заявления главе Симферопольской городской организации Русской общины Крыма Валерию Ильичеву. Всего же, согласно ее информации, решение покинуть ряды РОК приняло более 50 представителей Киевской районной организации РОК.

«Я сегодня разговаривала с главой городской организации, завтра у нас встреча и я отдам ему наши заявления. Вы знаете, было удивительно то, что когда я подала заявление о том, что я ухожу из общины и слагаю с себя полномочия председателя, мне не было сказано ни одного слова сожаления или благодарности. Больше десяти лет я была руководителем районной организации. Когда меня приняли в общину, на первом же собрании меня избрали секретарем Киевской районной организации, потом я была заместителем председателя, а затем я была избрана председателем районной организации. И все эти года я и моя семья принимала самое активное участие во всех мероприятиях, проводимых Русской общиной Крыма и как будто этого ничего и не было. "До свидания" или "спасибо" даже не сказали – вот это поражает», – резюмировала Елена Малова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2037


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02