Авторизироваться


Чужой компьютер





С Днем Воздушно-десантных войск!

Поздравления

С Днем Воздушно-десантных войск!
Редакция портала «Новоросс. info» поздравляет всех ветеранов-десантников и воинов крылатой пехоты со славным праздником - Днем Воздушно-десантных войск!

Воздушно-десантные войска вписали много ярких страниц в историю нашей Родины и ее Вооруженных Сил.

«Никто, кроме нас!» - под этим девизом легендарная «крылатая пехота» с честью выполняла боевые задачи на фронтах Великой Отечественной войны, в горячих точках последних десятилетий.

Глубоко символично, что первый отечественный десант совпал с Днем памятования Пророка Илии, вознесшегося в колеснице на Небо. Отсюда и почитание десантниками Пророка Илии в качестве своего Небесного Покровителя.

Знаменательно, что Илья-пророк — первый из христианских святых был покровителем крещаемых киевлян и ещё до Владимирова крещения имел в Киеве храм.

Крестные ходы на день Илии Пророка проходили еще в XVI веке. Крестоходцы шли из Успенского собора Московского Кремля через Спасскую башню до Лобного места, где совершался молебен пророку, и далее – в Ильинский храм на улице Ильинке, где совершалась праздничная Божественная литургия. В крестных ходах, всегда принимали участие стрельцы – элита воинства того времени.

Сегодня Илья-пророк - покровительь русской "крылатой пехоты", мужество и профессионализм которой известны всему миру.

Желаем воинам-десантникам крепкого здоровья и благополучия , неиссякаемой энергии в достижении целей и исполнении благородных замыслов. Пусть всегда будет чистым небо и мягким приземление!
Просмотров: 1275 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03