Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-глава МВД Украины Захарченко встретился с сотрудниками «Беркута» в российском Севастополе

Севастополь

Экс-глава МВД Украины Захарченко встретился с сотрудниками «Беркута» в российском Севастополе
«Новоросс. info» - Встреча экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко с бывшими сотрудниками «Беркута», противостоявшими «евромайдану», состоялась в Севастополе - передают РИА Новости.

В кафедральном Свято-Владимирском соборе на территории заповедника Херсонес Таврический состоялась панихида по погибшим сотрудникам спецподразделения.

Пресс-служба Виталия Захарченко отметила, что «закрытость мероприятия связана с мерами безопасности, так как среди сотрудников подразделения есть не только крымчане, но и те, кто приехал в Крым из Украины».

«У них на территории Украины остались родные и близкие», — отметили в пресс-службе.

Виталий Захарченко намерен презентовать в Севастополе фонд «Юго-восток», президентом которого он является. Первым проектом фонда стала выставка картин, которые ранее находились в экспозиций музеев Донбасса. Работы донецких художников были созданы в 2013-14 годах. Некоторые полотна повреждены осколками разорвавшихся мин и снарядов.

Ранее Виталий Захарченко заявлял о том, что не имеет политических амбиций и желает помогать своим согражданам. Он также сообщал, что получил паспорт гражданина Российской Федерации, но при этом не отказался от украинского гражданства.

Напомним, что многие бойцы "Беркута", объявленного киевской хунтой "вне закона", защищали Крым в период "русской весны", а затем приняли российское гражданство.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2208


Происшествия
ТОП новостей