Авторизироваться


Чужой компьютер





Следственный комитет в Севастополе раскрыл 20 резонансных преступлений прошлых лет с участием украинских милиционеров, адвокатов и педофилов

Севастополь / Проиcшествия

Следственный комитет в Севастополе раскрыл 20 резонансных преступлений прошлых лет с участием украинских милиционеров, адвокатов и педофилов
«Новоросс. info» - В 2014 году, несмотря на непростой период становления ведомства, раскрыто 20 преступлений прошлых лет – заявили в Следственном управлении СК России по городу Севастополю в ходе коллегии, посвященной итогам работы ведомства в 2014 году и планам на 2015 год.

Руководитель следственного управления СК РФ по городу Севастополю Юрий Мороз отметил, что «в минувшем году ведомство прошло непростой период становления. Сейчас следственное управление – это состоявшаяся, сплоченная команда из 107 сотрудников, прибывших из 36 регионов России, и принятых на работу местных специалистов».

В истекшем году в производстве следователей находилось 552 уголовных дела. Более трети из них окончены, по большинству из дел уже вынесены обвинительные приговоры.

«Нашими сотрудниками расследован ряд преступлений, получивших широкий общественный резонанс. Колоссальный объем работы проделан при расследовании дела в отношении первого замначальника Севастопольской таможни, депутата Нахимовского райсовета, депутата городского Законодательного собрания, группы «черных риэлторов», которые похитили и убили пенсионера ради квартиры. Только по указанным резонансным делам проведены несколько десятков экспертиз, допрошены сотни свидетелей. Материалы каждого из этих дел составляют десятки томов», - отметил Юрий Мороз.

Одно из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России - профилактика и расследование преступлений в отношении несовершеннолетних.

«В минувшем году нами возбуждено 78 уголовных дел о таких преступлениях, 48 из них - по фактам преступлений сексуальной направленности, - сообщил главный следователь Севастополя. - В суд направлено 18 таких уголовных дел. В управлении действует телефонная линия "Ребенок в опасности", телефон доверия и телефон дежурного по следственному управлению. Мы незамедлительно реагируем на каждое сообщение о преступлении в отношении детей. Идет работа и с материалами прошлых лет. Так, накануне к 8 годам колонии строгого режима был приговорен гражданин Украины, который был задержан за эксгибиционизм. Жертвами злоумышленника стали 5 школьниц в возрасте от 7 до 10 лет. Перед судом вскоре предстанет местный житель, который подозревается в растлении школьниц. С ними он познакомился в социальной сети» - сообщил глава управления.

Юрий Мороз назвал «важнейшей задачей органов Следственного комитета России» борьбу с коррупцией.

«В 2014 году в производстве следственного управления находилось 32 уголовных дела коррупционной направленности. В Севастополе коррупционные дела расследуются по нарушениям во всех сферах нашего общества» - отметил он.

Глава следственного управления также привел подробности раскрытых резонансных дел украинского периода: «Благодаря, кропотливой работе раскрыта серия тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных местным жителем в отношении десяти пенсионерок. Молодой человек приговорен к 12 годам колонии строгого режима за разбойные нападения на пожилых женщин, в результате которых одна из них скончалась. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции Украины, которые в 2013 году пытались мошенническим образом получить деньги с подозреваемого. Буквально на днях мы возбудили уголовное дело в отношении действующего адвоката городской адвокатской палаты, который подозревается в мошенничестве при продаже квартир, совершенном в 2010 году, - сообщил Юрий Мороз».

Руководитель следственного управления отметил, что в 2015 году нагрузка на следователей по расследованным преступлениям и направленным в суд делам возрастет, сложность и динамика работы ведомства будет неуклонно расти. В завершении Юрий Мороз поблагодарил всех сотрудников за преданность своему делу, профессионализм, мужество и стойкость в условиях непростого периода становления.
Просмотров: 1686 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Ложь": разоблачение фальшивки "историка" Неменко о "невиновных татарских карателях"1 09:24
    
  1. Россия в ООН выступила с жестким требованием по украинскому неонацизму0 17:36
  2. 
  3. На оккупированной Луганщине участились проверки строительных компаний для выбиваний "откатов"0 14:33
  4. 
  5. Месть – блюдо холодное: украинские солдаты на Донбассе уничтожили блокпост нацистов-"правосеков"0 11:32
  6. 
  7. Киевские спецслужбы устроили телефонную травлю родни луганских медиков0 12:08
  8. 
  9. Есть первый миллион! Юбилейного пассажира встречал аэропорт Симферополя0 16:40
  10. 
  11. Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса0 14:40
  12. 
  13. Украинские каратели засеяли пшеничные поля Донбасса. Минами…0 14:00
  14. 
  15. Украинским врачам отказались выплачивать обещанные ковидные надбавки0 15:26
  16. 
  17. Не «вторая мировая», а «Великая Отечественная». Выбор жителей Украины0 13:27
  18. 
  19. Куличи для инвалидов. Луганские казаки идут по пути добра (ФОТО)0 15:33