Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе возродили фестиваль «Красная гвоздика», не проводившийся 23 года украинской оккупации

Севастополь

В Севастополе возродили фестиваль «Красная гвоздика», не проводившийся 23 года украинской оккупации
«Новоросс.info» - В Севастополе состоялась торжественная церемония открытия Первого Международного фестиваля патриотической песни «Красная гвоздика».

Фестиваль-конкурс, не проводившийся с 1990 года, был возрождён по решению Союза композиторов России для популяризации военных и патриотических песни среди молодёжи. Президентом фестиваля избран Иосиф Кобзон.

«Такие фестивали дают возможность тем людям, у которых есть талант, душа. Это шанс для тех, у кого в душе любовь к Родине, гордость за неё, любовь к истории, защитникам Отечества», — отметил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным. В Севастополе он должен открываться, а торжественное закрытие будет проходить в Сочи и Владивостоке.

«Региональные композиторы пишут замечательные патриотические, лирико-гражданские песни, которые молодые ребята с удовольствием поют. И как раз наша задача эти песни поднять из регионов России до уровня нашего международного фестиваля, чтобы поддержали нас центральное телевидение, радио», — отметил председатель жюри фестиваля-конкурса, композитор Олег Иванов.
Просмотров: 943 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27