Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Крымскую весну» подняли не Аксенов с Константиновым, а порыв сотен и тысяч крымчан и севастопольцев»

Севастополь / Общество

Юрий Першиков: «Крымскую весну» подняли не Аксенов с Константиновым, а порыв сотен и тысяч крымчан и севастопольцев»
«Новоросс.info» - «Мы не отрицаем роль Сергея Аксенова и Владимира Константинова в событиях «крымской весны», но понимаем, что не Константинов с Аксеновым вывели людей, что есть десятки и сотни героев крымчан и севастопольцев, которые проявили чудеса гражданского мужества, и есть десятки тысяч людей, которые по собственной воле вышли на улицы» - отметил политический обозреватель Юрий Першиков в ходе круглого стола в Севастополе «Крымская весна – 2014 – год спустя: итоги, проблемы, перспективы», организованного Институтом стран СНГ.

«Все, кто сегодня собрался в Севастополе – не только живые свидетели, но активные участники тех событий. Жаль, что до сегодняшнего момента эти люди не нашли возможности встретиться, пообщаться и поделиться мнениями. Более того, сегодня не обремененные государственными постами они вообще оказались забытыми официальной пропагандой» - отметил Юрий Першиков.

«Константин Затулин собрал наиболее ярких представителей общественных организаций, тех, на чьи плечи легло основное бремя по организации протестных событий «крымской весны»
и дал этим людям выговориться, - отметил политический обозреватель, - Не зря каждый из выступавших сегодня крымчан и севастопольцев, вспоминал о своем участии в протестном движении, много выступлений начиналось со слов «я помню» и это очень важные, личные воспоминания людей, их восприятие «крымской весны». Поэтому инициатива Института стран СНГ собрать воспоминания участников и издать Книгу народной памяти - книгу истории «крымской весны» глазами не чиновников, большинство из которых проявляло пассивность, а глазами непосредственных участников, не может не радовать».

«Крымская весна» стала уже историческим событием. И пока еще свежи в памяти воспоминания,-мы должны сохранить для истории имена героев, а не чиновников, которые сегодня пытается приписать себе чужие достижения», - резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 2191 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34