Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольские депутаты «продегустировали» «Золотую балку» (обновлено)

Севастополь / Экономика

Севастопольские депутаты «продегустировали» «Золотую балку» (обновлено)
«Новоросс. info» - Депутаты Законодательного собрания Севастополя из постоянного комитета по экономике провели выездное заседание на винодельческом предприятии «Золотая балка» в Балаклаве – сообщила пресс-служба Заксобрания.

Мероприятие состоялось «в рамках рассмотрения законопроекта, которым предполагается внести изменения в действующий закон «Об аренде государственного имущества города Севастополя»,

Напомним, 28 февраля на внеочередном пленарном заседании Законодательного собрания Губернатор предложил депутатам принять закон о национализации частной собственности, которая ранее принадлежала городу. В списке предприятий была и «Золотая балка».

«Если мы завтра говорим о прекращении хозяйственной деятельности, смене директора, мы должны понимать, что у нас сегодня здесь работает трудовой коллектив, который платил налоги. Кто будет платить данному коллективу зарплату, в каком объеме? И вообще – это будет плюс городу, или принятием этих решений будет нанесен вред для города. Предприятие работает, продукция выпускается», - заявила председатель комитета по экономике Заксобрания Татьяна Лобач.

В ходе выездного заседания выяснилось, что «Золотая балка» в текущем году выпустила 4 миллиона бутылок шампанского и выплатила налогов в городскую казну на 108 миллионов рублей. При этом, компания устраивала скидочные акции и распродажи для улучшения маркетинга компании.

«Мы ознакомились с предприятием, посмотрели, какое имущество было первоначально передано в аренду, и какой уровень капиталовложений был сделан на этом предприятии», - подытожила Татьяна Лобач.

Председатель комитета также обратила внимание, что склад заполнен продукцией, а два фирменных магазина не работают. Причина – агрофирме с 9 апреля отказывают в получении лицензии на розничную продажу алкоголя.

В ближайщее время проведение выездных заседаний запланировано на Инкерманском заводе марочных вин, совхозе «Качинский», Балаклавском заводе «Металлист».

Татьяна Лобач сообщила, что депутаты посетят все предприятия, которые были включены в список национализируемых, чтобы «понять экономическую обоснованность этого решения».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1888


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01