Авторизироваться


Чужой компьютер





В приборостроение и виноделие Севастополя готовы вложить средства более 40 инвесторов

Севастополь / Экономика

В приборостроение и  виноделие Севастополя готовы вложить средства более 40 инвесторов
«Новоросс. info» - Более 40 инвесторов готовы вложить средства в развитие приборостроения и авторского виноделия в Севастополе. Причем среди них, несмотря на санкции, есть и представители стран Евросоюза - сообщил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

«Если говорить про авторское виноделие, порядка 20 сегодня есть инвесторов: 18 русских, 2 французских. Если говорить про приборостроение, то порядка 20 есть русских и один израильский, но из числа крупных, он входит в пятерку самых крупных, которые есть среди русских. То есть преимущественно российские инвесторы, но есть и зарубежные», — сказал Чалый в интервью на радио «Коммерсант-FM».

Глава законодательной власти города федерального значения не стал называть инвесторов, готовых вкладывать в развитие экономики Севастополя, мотивируя свое решение санкциями в отношении региона со стороны запада.

Алексей Чалый отметил, что инвесторы «заходят в город по-разному, так как не все же страны объявили санкции».

Ключевыми областями развития Севастополя Чалый назвал приборостроение, авторское виноделие, судоремонт, а также военно-исторический туризм.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1231


Происшествия
ТОП новостей