Авторизироваться


Чужой компьютер





В Государственной Думе призвали Законодательное собрание Севастополя принимать законы для людей

Севастополь / Политика

В Государственной Думе призвали Законодательное собрание Севастополя  принимать законы для людей
"Принимая всенародное решение о воссоединении с Россией, жители города-героя Севастополя справедливо ожидали законную защиту своих интересов в развитом российском правовом поле. Севастополцы надеялись на формирование такой системы местной законодательной власти, которая будет отвечать интересам горожан, оперативно решать их насущные проблемы, обеспечивать жителей нужным актуальными законодательными решениями, работать без прежнего бюрократизма и инерции. Сегодня анализируя комплекс проблем , с которыми к нам обращаются севастопольцы, я с сожалением и тревогой могу констатировать, что местная законодательная власть с этой задачей в должной мере не справляется" – заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Совета регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Севастополе Михаил Брячак.

"Спустя почти год после выборов Законодательного собрания нынешнего созыва в городе федерального значения Севастополь – единственном в России до сих пор не создана Общественная палата, а значит население лишено эффективного механизма взаимодействия с властью и законотворческой инициативы" – отметил парламентарий.

Михаил Брячак подчеркнул, что в связи с затягиванием Заксобранием принятия уставов муниципальных образований, работа местного самоуправления в районах и селах так и не налажена, и со всеми проблемами каждого населенного пункта, микрорайона люди вынуждены идти к центральной власти.

"До сих пор не приняты важные, затрагивающие интересы тысяч горожан законы – о работе такси, о туризме, а, значит, работники этой сферы лишены права открыто и честно работать в своем городе, несут необоснованные штрафные санкции, о чем с болью говорят в ходе нашего общения" – сказал депутат Госдумы России.

"Севастопольцы говорят: "Заксобрание города уходит на каникулы, в очередной раз отложив рассмотрение важнейших законов, а контролирующие органы все это время будут приходить и штрафовать нас". Люди хотят работать честно, соблюдать законы, платить налоги, а их народные избранники не могут им эти законы дать. Это недопустимая ситуация" – высказался председатель Совета регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Севастополе.

"Несомненно, городу нужны и законы о гимне, и законы о гербе, и договора о дружбе с российскими регионами и городами зарубежья. Но законодательной власти Севастополя следовало бы уже научиться определять приоритеты, слушать и слышать своих избирателей, реагировать на их чаяния, оперативно готовить и принимать те законы, которые нужны именно сейчас для нормальной работы и органов власти, и местного самоуправления, и работы предпринимателей Севастополя, – убежден Михаил Брячак, – Депутаты должны дать горожанам законы для реальной работы или передать это право тем общественным лидерам и политическим силам города, тем профессионалам которые готовы взять на себя ответственность и на деле обеспечивать развитие Севастополя в интересах жителей города".
Просмотров: 557 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Беглые меджлисовцы продолжают игры в
Беглые меджлисовцы продолжают игры в "татарское правительство в изгнании"1 11:05
    
  1. В Севастополе торжественно открыли отреставрированный Малахов курган (ФОТО)0 15:37
  2. 
  3. «Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в Новороссии0 17:05
  4. 
  5. СБУ превратила вербовку жителей Донбасса в бизнес, вымогая деньги за выкуп расписки – МГБ ЛНР0 15:05
  6. 
  7. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  8. 
  9. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  10. 
  11. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  12. 
  13. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  14. 
  15. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  16. 
  17. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  18. 
  19. На Украине прекращает работу российский банк ВТБ. Другим "дочкам" приготовиться0 14:40