Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольцы возмущены «подарком» губернатора «Ночным волкам» в виде 267 гектаров севастопольской земли

Севастополь

Севастопольцы возмущены «подарком» губернатора «Ночным волкам» в виде 267 гектаров севастопольской земли
«Новоросс. info» - Губернатор Севастополя Сергей Меняйло вопреки решению Законодательного собрания передает в аренду организации «Ночные волки» 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта под Севастополе со скидкой в 99,9 процента. При этом проект развития территории чиновникам мотоклуб не предоставил, также он не проводил публичных презентаций проекта и общественных слушаний по нему.

Решение вызывало возмущение как севастопольских депутатов как и жителей города.

«Хочу отметить, что когда инвестиционный проект для своей реализации маскируется под патриотический и социально значимый с целью минимизации издержек, это говорит несостоятельности такого проекта. К сожалению, план развития территории горы Гасфорта для социально значимого и патриотического проекта "Ночных волков" представлен не был. Поэтому утверждать обратное сложно. Я считаю, что поля для гольфа, гостиницы и рынки - это, конечно же, патриотично и социально значимо, но не настолько, чтобы можно было без общественных слушаний и аукциона отдать 267 гектаров особо охраняемой природной территории, лишив и без того дотационный бюджет города доходов от справедливой арендной платы на 10 лет. Кроме того, очень неприятно наблюдать, когда за проявленный патриотизм пытаются получить льготы в виде 267 гектаров заповедной севастопольской земли. Это плохой пример для подрастающего поколения Севастополя. Патриотизм всегда должен быть бескорыстным и беззаветным» - заявил депутат Юрий Круглов.

Вячеслав Горелов, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания города Севастополя комментирует решение Правительства Севастополя о предоставлении клубу «Ночные волки» в аренду 267 гектаров в районе горы Гасфорта вопреки ранее данным обещаниям Губернатора.

«Я уже говорил о недопустимости выделения 267 га для проекта, реальное содержание которого севастопольцам не представлено. Моя точка зрения не изменилась. Напомню, что мы с Александром Кулагиным были авторами поправок в закон №46-ЗС, который получил название «убийца апартаментов». Имею честь сообщить горожанам, что Губернатор наложил вето на этот закон, принятый 16 июля. В том законе был пункт, который касался невозможности предоставления земельных участков на особо охраняемых природных территориях, лесных участков и т.п. При этом Законодательное Собрание ещё не высказалось по поводу этого вето. Таким образом, поступок Губернатора укладывается в общую логику – срочно выделить землю некоему Хирургу, пока депутаты не отреагировали на вето.Для СМИ пока остался незамеченным ещё один документ, также принятый, насколько мне известно, в понедельник на внеочередном заседании Правительства. Это постановление "Об утверждении Временного положения о порядке и условиях проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях". Постановление было продавлено и принято с третьей или даже с четвертой попытки. Таким образом, происходит то, о чем я предупреждал ранее: может наступить день, когда севастопольцы проснутся в Севастополе без Севастополя. На мой взгляд, надо срочно направлять депутатские обращения в различные федеральные органы. Кстати, обращение по недопуску съёмочной группы НТС на территорию вблизи горы Гасфорта мы уже направили в Прокуратуру города Севастополя» - прокомментировал ситуацию председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов и добавил, что не исключает внеочередную сессию Законодательного Собрания, несмотря на парламентские каникулы.

«Видимо, Правительству удобнее, чтобы правила устанавливались избирательно Самый популярный вопрос среди тех, что задают мне севастопольцы: "Когда у нас сменится губернатор?". Безусловно, после принятых решений, вопрос будет звучать ещё чаще. Моё мнение по поводу передачи земли в аренду клубу "Ночные Волки" не изменилось: нельзя без серьёзного обоснования давать в аренду ТАКИЕ площади - 2.7 квадратных километра. Чтобы было понятно, весь микрорайон "Лётчики" вписывается в квадрат соответствующей площади. Это сколько нужно времени, средств, сил, и какой нужен опыт, чтобы освоить такую территорию?! Сильно сомневаюсь, что «волки» обладают необходимыми ресурсами. Тогда зачем им столько? Есть сомнения в том, что их намерения чисты. Кроме того, очень неприятно удивила истерика, которую устроили «волки» после нормального требования Законодательного Собрания предоставить проект и провести его общественное обсуждение. Не знаю, кто как, но я перестал их уважать после ряда их статей в интернете и акций на улицах города» - отметил депутат Игорь Соловьев.
Просмотров: 724 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)
СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
    
  1. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone1 14:28
  4. 
  5. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  6. 
  7. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  8. 
  9. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  14. 
  15. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  16. 
  17. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  18. 
  19. Украинские диверсанты совершили попытку теракта в Гостелерадикомпанию ЛНР (ВИДЕО)0 16:33