Авторизироваться


Чужой компьютер





Назначение благочинного Севастополя директором Херсонесского заповедника не согласовано с Патриархом

Севастополь

Назначение благочинного Севастополя директором Херсонесского заповедника не согласовано с Патриархом
«Новоросс. info» - Назначение благочинного Севастополя Сергия Халюты на должность директора заповедника "Херсонес Таврический" не согласовывалось с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. - передает РИА Новости со ссылкой на Синодальный информационный отдел Московского Патриархата.

"Святейший Патриарх Кирилл узнал об этом назначении из средств массовой информации. В настоящее время в Патриаршем совете по культуре внимательно изучают создавшуюся ситуацию", — процитировали в Патриархате заявление ответственного секретаря Патриаршего Совета по культуре архимандрита Тихона Шевкунова.

Как уточнил архимандрит Тихон, этот вопрос находится "в компетенции местных светских властей, поскольку херсонесский заповедник — музей не федерального подчинения, а также местных церковных властей, поскольку священник состоит в клире Симферопольской епархии и должен получить благословение правящего архиерея на данное служение".

Ранее советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что это назначение является поспешным и недостаточно продуманным и с Министерством культуры РФ не согласовывалось.

Напомним, что новым директором заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе назначен благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Решение было принято губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. При этом севастопольские власти заявили, что назначение прошло по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Просмотров: 1179 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей