Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополь из Санкт-Петербурга перенесли центр подготовки военных водолазов

Севастополь

В Севастополь из Санкт-Петербурга перенесли центр подготовки военных водолазов
«Новоросс.info» - Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го Объединенного учебного центра Военно-морского флота России полностью передислоцирован из города Ломоносов под Санкт-Петербургом в главную базу Черноморского флота город-герой Севастополь - заявили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Центр будет располагаться на территории одного из старейших учебных заведений ВМФ России — Школы водолазов в Севастополе.

"В настоящее время проводится работа по совершенствованию учебно-материальной базы, получены новые образцы спасательного оборудования и техники", - пояснил начальник 907-го Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко.

В минобороны добавили, что до конца текущего года планируется закончить строительную подготовку для установки нового многофункционального учебно-тренировочного комплекса, введение в эксплуатацию двух новых тренажеров для водолазов, автоматизированного комплекса поддержки морских спасательных операций.

По мнению военных экспертов, передислокация структур подготовки водолазов и военных спасателей из Ломоносова в Севастополь позволит готовить специалистов круглогодично и непрерывно, не привязываясь гидрометеоусловиям.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1724


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10