Авторизироваться


Чужой компьютер





Килекторное судно Черноморского флота вышло из Севастополя в Средиземное море

Севастополь / Политика

Килекторное судно Черноморского флота вышло из Севастополя в Средиземное море
«Новоросс.info» - Килекторное судно «КИЛ-158» из состава отряда судов обеспечения Черноморского флота, которое накануне вышло из Севастополя в дальний поход, приступило к проходу Черноморских проливов.

В дальней морской зоне дизель-электроход под командованием капитана Николая Перуна войдёт в состав постоянного соединения кораблей Военно-Морского Флота в Средиземном море и будет заниматься техническим обеспечением сил группировки.

Киле́ктор — вспомогательное судно для подводных грузовых работ: постановки мёртвых якорей, бонов, расчистки фарватеров, подъёма затонувших объектов и т. д. Обычно низкобортное однопалубное, с мощным грузоподъемным устройством, размещённым, как правило, в кормовой части. По существу килекторы представляют собой мореходный быстроходный вариант плавкрана.

Судно может быть также использовано для установки и раскрепления плавпричалов, обеспечения стрельб из корабельного оружия. Может нести глубоководный аппарат, предназначенный для спасения экипажей затонувших подводных лодок.

Судно «КИЛ-158» построено в 1989 г. на судоверфи "Нептун" в порту Росток (ГДР). 1 сентября 1989 года включено в состав ВМФ СССР.

С 1990 года "КИЛ-158" перевозил разрядные грузы, продовольствие, боезапас с Кавказа, из Болгарии, из Крымской ВМБ, из Феодосии и систематически выполнял работы по постановке и съемке рейдового оборудования. С 7 сентября по 13 октября 1993 года выполнял специальное задание по доставке в порт Аннаба (Алжир) буровую технику, различное имущество и ЗИПы. Летом 2011 г. судно в составе отряда вспомогательных и спасательных судов флота приняло участие в международном учении спасательных сил "Болд Монарх" у берегов Испании. На обратном пути судно осуществило деловой заход в греческий порт Пирей для демонстрации Российского флага и пополнения запасов. Общая продолжительность похода составила более полутора месяцев, в ходе которых килекторное судно прошло более 4 000 миль.
Просмотров: 1040 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. Донбасс – не место для нацистов. В Брянке прошёл Второй антифашистский форум (ФОТО).0 12:09
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  6. 
  7. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  8. 
  9. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  10. 
  11. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40
  12. 
  13. «Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс1 15:17
  14. 
  15. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  16. 
  17. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  18. 
  19. В ЛНР установили Правила регистрации украинских транспортных средств0 12:04