Авторизироваться


Чужой компьютер





Соратники Геннадия Басова заявили, что его арест - месть "кладбищенской мафии"

Севастополь / Проиcшествия

Соратники Геннадия Басова заявили, что его арест - месть
«Новоросс. info» - Бывший лидер партии "Русский блок", а ныне директор государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадий Басов "поплатился за то, что мешал «кладбищенской мафии», разрушая теневые схемы, сформированные здесь еще при Украине" - заявили соратники русского политика, комментируя его задержание российскими силовиками по обвинению в получении взятки.

Адвокат Басова Александр Семин заявил, что еще полторы недели назад экс-лидер партии заявил, что "от знакомых, приближенных к правоохранительным органам, ему поступили сведения о возможности провокаций".

Также Семин отметил, что Басов был задержан в нескольких кварталах от своей припаркованной машины, а когда силовики доставили его к автомобилю там вдруг обнаружился пакет с деньгами. При этом на пакете и деньгах отпечатков Басова нет - заявил адвокат.

«Басов, придя на предприятие, пытался наладить его работу в соответствии с нормами, сделать денежные потоки прозрачными. Это встретило серьезное противостояние. Насколько мне известно, до этого в похоронном бизнесе сложились не совсем правильные отношения между сотрудниками, многие из которых работали десятки лет, и так называемыми предпринимателями, многие из которых — те же бывшие сотрудники», — подчеркнул Александр Семин.

Ряд соратников Геннадия Басова назвали инициатором провокации севастопольского коммерсанта от похоронного бизнеса, а ранее сотрудника ГАИ Евгения Рапопорта, уволеного, кстати, за взятку. По словам источников Басов мешал аферам коммерсанта и других похоронных дельцов, которые решили устранить его при помощи старых связей с силовиками, оставшимися от украинской милиции.

" Я уверен, что Басов никакого преступления не совершал – это чистая подстава, чтобы дискредитировать его, и это плевок вообще в «Русский блок» и во всю «Русскую весну»", — выразил мнение русский активист и боец самооброны Севастополя в период "Русской весны" Павел Волков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1870


Происшествия
ТОП новостей