Авторизироваться


Чужой компьютер





Губернатор Севастополя заступился за старшее поколение города-героя, оплевываемое пропагандистами "команды Чалого"

Севастополь / Общество

Губернатор Севастополя заступился за старшее поколение города-героя, оплевываемое пропагандистами
«Новоросс. info» - Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обратился к жителям города - героя, назвалв недопустимым "пренебрежительное и оскорбительное отношение к ветеранам, к нашему старшему поколению".

Причиной обращения стала публикация "Всероссийский дом престарелых - вот правда про инновационное будущее Севастополя" на контролируемом окружением главы Заксобрания Севастополя Алексея Чалого портале "Форпост", в котором автор открыто издевается над ветеранами, называя их "старперами".

"Их большинство, и они победят нас. Мы будем покойный и мирный провинциальный городок всеяроссийских "старпёров": коробчонка у моря, шезлонг в палисадничке, костюмированные рауты в музеях... Всероссийский дом престарелых - вот правда про наше инновационное будущее. Чалый сделал неправильный стратегический мёд. Надо было развивать кластер домов призрения, хосписов, соглашаться на инвестиционные лакомства в виде элитных колумбариев и мемориальных кладбищ, учить выпускников патронажному делу", - издевается над старшим поколением севастопольцев, а также над всеми горожанами, не желающими превращения города-героя и базы флота в помесь бизнес-центра с казино, редактор "Форпоста" Екатерина Бубнова.

"Граждане, имеющие активную социальную позицию, осуждают резкие высказывания автора, приведенные в этом материале. Севастополь город-воин, город-труженик, город, достойный поклонения. Историю Севастополя писали севастопольцы всех поколений", - заявил в связи с этим губернатор Севастополя.

"Наши деды и отцы защищали город в годы Великой Отечественной войны, восстанавливали в послевоенные годы, строили и развивали в мирное время. Многие из них живут в Севастополе сегодня. Пренебрежительное и оскорбительное отношение к ним, да и вообще к ветеранам, нашему старшему поколению недопустимо. Мы ими гордимся, должны их уважать и заботиться о них. Данная статья оскорбляет и унижает не только севастопольцев, но и всех пожилых людей, которые дали нам всем дорогу в жизнь", - обращается к жителям города-героя Сергей Меняйло.

Ранее, в сентябре 2015 года, глава Севастополя в одном из выступлений отмечал, что "враги применяют технологии так называемой мягкой силы — проводят диверсии в сфере общественного мнения. У наших врагов огромный опыт манипуляций общественным мнением. Для такой работы существует большое количество отработанных технологий — инструменты, которые позволяют использовать людей втемную. Зачастую, жертвами этих технологий вольно или невольно становятся местные политические и общественные деятели".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1557


Происшествия
ТОП новостей
 Света, на чьей ты стороне? Про границы и блокады Крыма
Света, на чьей ты стороне? Про границы и блокады Крыма0 16:52