Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестованный по обвинению во взятке лидер «Русского блока» заявил, что его подставила «кладбищенская мафия»

Севастополь / Проиcшествия

Арестованный по обвинению во взятке лидер «Русского блока» заявил, что его подставила «кладбищенская мафия»
«Новоросс. info» - Бывший лидер партии «Русский блок», а затем глава ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадий Басов, задержанный в Севастополе следственными органами по обвинению о взяточничестве в крупном размере, заявил о провокации в его адрес со стороны «кладбищенской мафии».

«В заявлении Следственного Комитета говорится, что я ещё летом вымогал взятки, как лично, так и через посредников. Если это так, то возникает вопрос: посредники до сих пор не проходят по уголовному делу, почему они не сидят в камерах? Ведь посредничество во взятке – это уголовное преступление. А это как раз можно объяснить тем, что посредники и так называемые «свидетели» - одни и те же лица. Причём одному «посреднику» точно лучше лжесвидетельствовать, чем сидеть по тяжким статьям, в том числе и связанным с обналичиванием», - говорится в обращении Басова.

«Тут как раз можно перейти к обвинениям, где говорится, что Басов через подставную фирму обналичил средства. Если я это сделал, то совершил преступление, почему же тогда не возбуждают дело, да и говорится об этом вскользь? Да потому, что та структура, с которой работали многие, в том числе и я, кроме легальной деятельности, занимались ещё и нелегальной и, естественно, «крышуется» теми, кто с момента моего вступления в должность искал у меня состав преступления. При этом и предприниматель-взяткодатель много не потерял, только процент за обнал. При его ежемесячных теневых доходах в несколько миллионов потеря не велика.А покровителям оставалось только предложить свидетелю-посреднику написать заявление о том, что деньги от этого предпринимателя передавались мне. Причём таким образом можно организовать ещё с десяток дел, для этого нужны только люди, имеющие на меня «зуб» - пишет экс-лидер «Русского блока».


«Вы спросите: почему я так убеждённо говорю о покровителях? Да потому, что при явных фактах преступлений всё остаётся как прежде. И, наконец, самое главное - то, что разъяснит любому человеку суть происходящего. А именно: к моему сожалению, Правительство, хотя может и справедливо, но не наделило ГУПС не только организационными полномочиями на кладбище, но и лишило функции контроля, что была у СКБ при Украине. Постановление № 476-ПП от 25.06.2015 г. Почему я говорю «к сожалению», да потому, что, если бы обладали хотя бы правом контроля, кое-кому точно пришлось бы выйти из тени. А так, всё, что я мог, всё прописано. Это коммерческая деятельность, гарантированный перечень, ведение и хранение электронной базы и архив. Поэтому заявления следователя о том, что они установили, что я вымогал взятки у своих конкурентов за то, чтобы те могли вести свой бизнес, не только дискредитируют российскую систему правосудия, но и создают опасный прецедент, требующий незамедлительного вмешательства. Уже есть факты преследования людей, в том числе и заказного характера» - поясняет Басов.

«Хочу повторить, вдумайтесь: мне предъявляют обвинение в том, что я вымогал взятки у своего конкурента за то, чтобы тот имел возможность вести свой бизнес. Кстати, хочу отметить, что в России это первый случай, когда возбуждают дело по такой статье и на таких основаниях. Что касается всего остального, то настораживает только одно: взяткодатель и свидетели-посредники, хоть и путаются в показаниях, почему-то уверены, что им удастся избежать ответственности за лжесвидетельство и ложный донос. При этом следователь делает так, чтобы процесс был длительным и закрытым. В этом могли убедиться все, кто пришёл на последнее заседание суда по мере пресечения с моим участием. Это тоже очень опасная тенденция. Попытки уйти от прозрачности и открытости процессов выгодны тем, кто фабрикует уголовные дела» - резюмировал экс-лидер «Русского блока».

Ранее соратники русского политика, комментируя его задержание российскими силовиками по обвинению в получении взятки, заявили, что "Геннадий Басов "поплатился за то, что мешал «кладбищенской мафии», разрушая теневые схемы, сформированные здесь еще при Украине".
Просмотров: 1262 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07