Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Затулин: "Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый разделил город на «своих» и «чужих»"

Севастополь / Политика

Константин Затулин:
«Новоросс. info» - "С первых дней, возникнув из политического небытия, спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый разделил город на «своих» и «чужих», принявшись натравливать население на «врагов народа", — заявил на страницах «Московского комсомольца» директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Известный в Крыму российский политик и эксперт отмечает, что Севастополь «опущен в атмосферу склочного места», высказывает ряд критических замечаний в адрес губернатора Сергея Меняйло, но полагает, что главным виновником «скромной гражданской войны в отдельно взятом городе федерального значения» стал Алексей Чалый.

"Многим — что тогда, что теперь — нравится эта национальная забава. Но сейчас мы пожинаем плоды: войну компроматов и несправедливых обвинений, в которой тонет победное единство Севастополя. Чалый сразу ушел от хлопот главы города — слыть важнее, чем быть. Так появилась его глянцевая «Концепция стратегического развития Севастополя до 2030 года». Как и почившая в 1990-е годы программа «Пятьсот дней» Григория Явлинского, это не более чем школьное сочинение на тему «как на Руси жить хорошо»", - отмечает Константин Затулин.

"За недостатком места я не берусь обсуждать достоинства «элитного виноделия» или планы строительства аэропорта на мысе Херсонес для бизнес-авиации помешанных на античности инвесторов, готовых при виде сверху вложить свои миллионы в Нью-Васюки. Бумага все стерпит, но в руках сторонников Алексея Михайловича его «краткий курс» превратился в дубину, гвоздящую всех сомневающихся как «севастополепродавцев». Еще один повод для скромной гражданской войны в отдельно взятом городе федерального значения", - пишет эксперт.

«Была надежда, что неготовый к роли управляющего городским хозяйством или к реноме «отца города», доброго пастыря в трудные времена, Алексей Чалый как «санитар леса» будет укорачивать хватательные рефлексы чиновников, одним миром во всем мире мазанных. Но, во-первых, вскоре выяснилось: «врачу, исцелися сам» — вокруг Чалого быстро собралась такая же рать. А во-вторых — живые люди со своими житейскими проблемами, водопроводом и канализацией раздражают героя, согласного уважать и терпеть только мемориалы и физиков. Так и появилось заявление о новой отставке», - отмечает Константин Затулин.
Просмотров: 1308 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений
Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41