Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина запустила спецоперацию «Севастопольское сопротивление»

Севастополь / Политика

Украина запустила спецоперацию «Севастопольское сопротивление»
«Новоросс. info» - Украинские спецслужбы резко активизируют деятельность своей агентуры в российском Севастополе. Одним из таких проектов стала спецоперация «Севастопольское сопротивление», направленная на дестабилизацию ситуации в городе-герое - сообщает портал «ПолитНавигатор»..

В связи с утечкой в украинских структурах в распоряжении портала оказались документы министерства информации Украины, связанные с подготовкой этой операции. В них глава ведомства Юрий Стець поручает своему заместителю Татьяне Поповой "курировать работу по стимулированию протестных настроений в Севастополе с целью отставки губернатора Сергея Меняйло и, в случае успеха, формировать контакты с командой его преемника".

При этом Стець требует от подчиненной подготовить отчет о проделанной работе на украинском и английском языках.

В свою очередь Попова в письме Стецю просит «наделить Министерство информационной политики дополнительными полномочиями в целях реализации проекта «Севастопольское сопротивление».

«Отмечается высокая эффективность уже проведенных мероприятий в г. Севастополь: сформировали предусловия для отставки С.Меняйло с должности губернатора путем общественных волнений (в том числе и организация уличных протестов), которые будут вызывать аналогии с событиями на майдане зимой 2013-2014 гг.», — рапортует чиновница.

При этом Попова предостерегает Стеця от идеи поделиться с СБУ контактами украинских агентов в Севастополе — возможен «слив».

«Прошу отменить распоряжение о предоставлении контактов в соответствующие подразделения Службы Безопасности Украины с целью ознакомления в связи с тем, что подобные действия могут привести к полной утрате рабочих контактов, а также к утрате возможности своевременно влиять на социально-политическую ситуацию в городе Севастополь», — также говорится в документе.

В другой служебной записке Поповой на имя Стеця предлагается запуск крымских СМИ, которые будут тайно координироваться Киевом.

Отметим, что, по мнению ряда севастопольских обозревателей, начало украинской спецоперации странным образом совпало с развернутой рядом общественных организаций в Севастополе компании против губернатора и властей Севастополя, распространением провокационных листовок и т.д. При этом одним из координаторов такой деятельности в городе является появившийся несколько лет назад в городе либеральный коммерсант Олег Николаев, который является главой севастопольского отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия", а также владеет в городе рядом ресторанов. Контролируемые Николаевым СМИ ведут активную пропаганду против губернатора Севастополя и правительства города, формируют негативную картину состояния экономики Севастополя, способствуют росту протестных настроений. Сам Николаев недавно выступил автором "вброса" о якобы ликвидации руководством Министерства обороны России знаменитого Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова. Николаев также создал "инициативную группу «Служу Севастополю»", которая ведет активную политическую борьбу против руководства города. Некоторые обозреватели высказывают версию, что это движение может быть связано с реализацией проекта украинских спецслужб "Севастопольское сопротивление".
Просмотров: 1052 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  2. 
  3. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  8. 
  9. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  10. 
  11. Четверо сотрудников СБУ изнасиловали луганчанку в Станице Луганской0 12:03
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. Чего до дрожи в коленках боятся укронационалисты - мнение0 14:40
  16. 
  17. «Интернет-террор»: СБУ задержала одессита за посты в соцсетях о ЛНР и ДНР0 17:02
  18. 
  19. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02