Авторизироваться


Чужой компьютер





Небывалая щедрость: в Севастополе расследуют решение правительства города о передаче акций Генбанка властям Крыма

Севастополь / Экономика

Небывалая щедрость: в Севастополе расследуют решение правительства города о передаче акций Генбанка властям Крыма
«Новоросс. info» - Законодательное собрание Севастополя может инициировать парламентское расследование о решении Правительства города федерального значения передать свою долю в капитале Генбанка правительству Республики Крым - передает Севинформбюро.

Вице-спикер Заксобрания Севастополя Александр Кулагин, являющийся профессиональным аудитором, отметил, что "АО «Генбанк» является успешным банком, поэтому заявления властей о том, что акции банка не являются ликвидным активом не соответствуют действительности". Кроме того, банк отлично себя позиционирует в биржевой торговле, и по данным форума трейдеров, которые можно изучить по ссылке, на сегодняшний день Генбанк прогрессирует в своем развитии и успешно совершает сделки.

Аналогичное мнение высказал председатель правления «Глобал бизнес бук» Алексей Яковлев. По его словам, стоимость четверти акций Генбанка — это порядка 580 млн рублей, которые правительство города безвозмездно передало властям Крыма. Кроме того, банк показал прибыль по итогам первого квартала текущего года, ее сумма позволяет полагать, что по итогам года акционеры получат право на дивиденды.

"Аргументы правительства о том, что власти не могут влиять на деятельность банка, также не соответствуют действительности, так как 25% акций — это блокирующий пакет, поэтому участвовать в деятельности банка можно путем голосования на собраниях акционеров, а также путем работы в органах банка, например, в наблюдательном совете" - подчеркнул эксперт.

В то же время Александр Кулагин напомнил, что акции банка достались Севастополю безвозмездно. Так же безвозмездно они переданы и сейчас.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя по просьбе руководства Акционерного общества «Генбанк» и крымских властей приняло решение о передаче своей части акций банка в Республику Крым. Как сообщают общественники, передача части акций Генбанка в государственную собственность, только положительно скажется и на векторе развития этого банка и на экономической составляющей всего региона в целом.
Просмотров: 1082 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22