Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе прокурор, который ведет дело лидера "Русского блока" Басова, может стать фигурантом коррупционного скандала

Севастополь / Проиcшествия

В Севастополе прокурор, который ведет дело лидера
«Новоросс. info» - Общественный защитник экс-лидера партии "Русский блок" Геннадия Басова, которого обвиняют в получении взятки, в судебном заседании заявил отвод прокурору Александру Гоголеву. Защитник заявил , что прокурор лично заинтересован в обвинительном приговоре, так как он, используя своё служебное положение, приезжал к Басову и пытался продавить на должность заместителя Г. Басова, предпринимателя, которому прокурор, судя по всему, оказывает покровительство, однако получил отказ - пишет портал "Новости Севастополя".

"Мало кому известно, что руками следователя и прокурора намеренно было выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении посредника и единственного свидетеля Королевой Л.Н., на словах которой и построено всё обвинение Басова. Других свидетельств его вины, кроме её слов нет. Поэтому делается все возможное, чтобы показания Королёвой оставались неизменными, а она при этом смогла бы избежать реального срока. Можно с большой долей вероятности предположить, что Лариса Королёва получила такие гарантии. Несмотря на то, что её деяние, если такое имело место, должно наказываться лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет, прокурор Нахимовского района города Севастополя Александр Гоголев, почему то предложил в качестве наказания для Королевой только штраф в два миллиона рублей (что для кладбищенской мафии копейки) и лишение права занимать руководящие должности в течение трёх лет, что тоже нелепо, так как она выходит на пенсию. Возникает резонный вопрос: с чем связана такая гуманность прокуратуры и для чего это делается?" - отмечает портал.

"А делается это, судя по всему, по двум причинам и их, похоже, даже не скрывают. Первое - это формально осудить Королеву и решение суда представить в качестве доказательства виновности Басова. Тем более А. Гоголев на суде либо демонстрировал свою полную некомпетентность, либо открыто показывал заинтересованность в фальсификации. Так он заявил, что все кладбища находятся в управлении и под контролем ГУПСа, что не только не соответствует действительности, но прямо противоречит законодательству. Кладбища находятся в ведении Правительства города, и об этом известно всем участникам процесса. Плюс, таким образом, прокурор Нахимовского района Александр Гоголев сможет избежать ответственности, за утверждение, мягко говоря, странного обвинительного заключения, руководимым им подразделением прокуратуры. Вторая причина - это возможная коррупционная составляющая со стороны прокурора А. Гоголева, которая неожиданно всплыла в уголовном процессе по делу Басова Г.А." - сообщают "Новости Севастополя".

Портал утверждает, что сегодня уже известна, фамилия предпринимателя, которого прокурор Гоголев лоббировал к Басову на предприятие: это директор частной похоронной фирмы «Некрополь» Д. Блох.

"Так насколько же прокурор Нахимовского района тесно связан с ритуальным бизнесом? Сейчас некоторые журналисты глубже занялись этим вопросом и есть основание полагать, что вскоре появятся ещё материалы, которые могут сделать прокурора знаменитым" - задается вопросом издание.

"Так же удивляет странное неведение прокуратуры о существовании незаконного бизнеса на кладбищах. Хотя сами предприниматели Е. Раппопорт и И. Писаренко, ведущие такой бизнес, даже не стесняются говорить в суде об этом под камеры. Поэтому хочется закончить показательными моментами в этом деле. Следователь в обвинительном заключении так и не написал, какое преступление было совершено Геннадием Басовым, оставив это на усмотрение судьи. Прокуратура утвердила такое заключение, замкнув круг взаимной поруки. Там написано, что совершено бездействие, но не указано какое, и было обещано действие, но почему-то также не сообщается какое. А прибывший на первое судебное заседание по делу Г. Басова помощник прокурора Лесь Б.В. вообще считает, что полномочия чиновника прописаны в Уставе коммерческого предприятия, о чем он под камеры так и заявил, а это говорит либо о некомпетентности работников прокуратуры, либо… делайте выводы сами" - резюмируют "Новости Севастополя".
Просмотров: 628 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей