Авторизироваться


Чужой компьютер





Черноморские рубежи России будет охранять "Севастопольский" штурмовик

Севастополь / Политика

Черноморские рубежи России будет охранять
«Новоросс. info» - Первый именной боевой самолёт Су-30СМ получивший название «Севастопольский» поступил на вооружение штурмовой авиации Черноморского флота Российской Федерации - сообщает пресс-служба флота.

«Это уже девятый по счёту многофункциональный истребитель Су-30СМ, поступивший на вооружение морской авиации, и удивительно, что его бортовой номер совпал с номером полка, – сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Николай Воскресенский. По его словам, это первый именной самолёт в составе полка.

Новый самолёт пополнил состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота, базирующегося на аэродроме Саки в Крыму. Бортовой номер самолёта «43 синий», серийный номер 10МК5 1317. Первый полёт данного самолёта был выполнен в Иркутске 20 июня 2016 года. По сообщению ресурса, до конца года в состав этого же полка должен поступить еще один Су-30СМ с собственным названием «Иркутск».

По сообщению пресс-службы ЧФ, новые сверхзвуковые многофункциональные истребители подобного класса заменят поэтапно снимающиеся с вооружения фронтовые бомбардировщики Су-24, которые составляли основу авиапарка морской авиации ЧФ.
Просмотров: 587 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?2 16:27