Авторизироваться


Чужой компьютер





Черноморские рубежи России будет охранять "Севастопольский" штурмовик

Севастополь / Политика

Черноморские рубежи России будет охранять
«Новоросс. info» - Первый именной боевой самолёт Су-30СМ получивший название «Севастопольский» поступил на вооружение штурмовой авиации Черноморского флота Российской Федерации - сообщает пресс-служба флота.

«Это уже девятый по счёту многофункциональный истребитель Су-30СМ, поступивший на вооружение морской авиации, и удивительно, что его бортовой номер совпал с номером полка, – сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Николай Воскресенский. По его словам, это первый именной самолёт в составе полка.

Новый самолёт пополнил состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота, базирующегося на аэродроме Саки в Крыму. Бортовой номер самолёта «43 синий», серийный номер 10МК5 1317. Первый полёт данного самолёта был выполнен в Иркутске 20 июня 2016 года. По сообщению ресурса, до конца года в состав этого же полка должен поступить еще один Су-30СМ с собственным названием «Иркутск».

По сообщению пресс-службы ЧФ, новые сверхзвуковые многофункциональные истребители подобного класса заменят поэтапно снимающиеся с вооружения фронтовые бомбардировщики Су-24, которые составляли основу авиапарка морской авиации ЧФ.
Просмотров: 360 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей