Авторизироваться


Чужой компьютер





Главный судебный пристав Севастополя: «Отменить выполнение исполнительного листа может только суд, а не телефонные звонки власть имущих и самые благие пожелания общественников»

Севастополь / Общество

Главный судебный пристав Севастополя: «Отменить выполнение исполнительного листа может только суд, а не телефонные звонки власть имущих и самые благие пожелания общественников»
«Новоросс. info» - Наибольшее число исполнительных листов в Севастополе приходится на административные штрафы, на «втором месте» дела по налогам и сборам, а на третьем месте – взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Об этом сообщил и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных по Севастополю – главного судебного пристава Севастополя Эдуард Константинович Талпы в ходе встречи с прессой в канун профессионального праздника судебных приставов России.

Главный судебный пристав города отметил, что считает большим успехом управления снижение числа дел по алиментам. Если на начало года на исполнении их было 3451, то на 1 октября 2472 исполнительных производства.

Всего же за 9 месяцев коллективу управления, в котором трудится 238 человека, удалось завершить 11,5 тысяч производств.

При этом каждый месяц число исполнительных документов, передаваемых в управление, увеличивается в среднем на 2,5 тысячи – отметил Эдуард Талпы.

Со 2-го квартала 2017 года число производств значительно пополнят исполнительные листы по транспортному налогу и различные пошлины – прогнозирует руководство управления. Кроме того число штрафов увеличится в связи с введением фото и видеофиксации на дорогах города, что тоже прибавит работы судебным приставам.
Среди резонансных производств, по которым работают сегодня судебные приставы, ситуация с ООО «Югстрой», задолженность которого, в том числе по заработной плате, составляет свыше 33 миллионов рублей.
Еще одно направление работы судебных приставов, которое всегда находится в центре внимания СМИ – снос незаконных строений. Эдуард Талпы сообщил, что в ближайшее время готовится снос трех и пятиэтажных построек по улице Олега Кошевого. При этом сам главный судебный пристав Севастополя считает, что власти могли бы не сносить такие здания, а принимать их на баланс города и выделять жилье очередникам и нуждающимся гражданам.

Эдуард Талпы отметил, что зачастую в работу приставов пытаются вмешаться чиновники или политики, пытаясь получить популярность на резонансных делах. Главный судебный пристав подчеркнул, что отменить или приостановить выполнение того или иного исполнительного листа может только суд, а не телефонные звонки власть имущих и самые благие пожелания общественников.
Большой интерес журналистов вызывали вопросы взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей и методы работы с должниками, уклоняющимися от их уплаты.
И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю также рассказал о привлечении молодых кадров в службу и подчеркнул важность практики студентов, обучающихся по юридическому и экономическому направлению, в государственных органах власти, в том числе в службе судебных приставов.

Эдуард Талпы отметил, что с 2015 года управление заключило ряд договоров о сотрудничестве с вузами Севастополя, в том числе с Институтом экономики и права, в стенах которого служба судебных приставов активно проводит мероприятия.

«Студенты проходят практику в нашем управлении и на практике знакомятся со многими важными направлениями, которые они уже изучили в теории» - подчеркнул Эдуард Константинович.

«Практика позволяет молодым людям испытать для себя профессию, увидеть – есть ли у них готовность к миссии судебного пристава. Но даже для тех студентов, кто выберет себе другое направление деятельности, это очень полезный опыт» - отметил главный судебный пристав Севастополя.
В завершении встречи за творческий подход и активную работу по информационному сопровождению вручены благодарственные письма телеканалам «Первый Севастопольский» и «Независимое телевидение Севастополя», информационному порталу «Форпост» и газете «Слава Севастополя».

Игорь Руденко-Миних
Просмотров: 704 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  10. 
  11. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  12. 
  13. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  14. 
  15. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  16. 
  17. СБУшники отбила канал теневой торговли на Луганщине у пограничников и налоговиков0 11:43
  18. 
  19. Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»0 16:10