Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-лидера «Русского блока» отправили за решетку на 9 лет

Севастополь / Проиcшествия

Экс-лидера «Русского блока» отправили за решетку на 9 лет
«Новоросс. info» - В Севастополе суд признал бывшего директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», экс-лидера партии «Русский блок» Геннадия Басова «виновным в ряде преступлений коррупционной направленности».

«Следствием и судом установлено, что весной 2015 года директор ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» решил извлечь выгоду от предпринимателя за осуществление им коммерческой деятельности на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе города Севастополя. В случае отказа руководитель предприятия угрожал чинить тому незаконные и необоснованные препятствия в ведении бизнеса. В результате предприниматель был вынужден дважды передать директору ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» через посредника требуемую сумму в размере 400 тысяч рублей путем перечисления денег на подставные счета» - заявили в Следственном комитете.

«Также установлен факт получения руководителем предприятия взятки в размере 200 тысяч рублей от другого предпринимателя, которому он также угрожал чинить препятствия в работе на территории кладбища в случае, если тот не пойдет на его условия» - также сообщили силовики.

Приговором суда Басов признан виновным, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме того суд обязал его заплатить штраф в размере 5 миллионов рублей и запретил занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.

Сам Басов и многие русские общественники Севастополя и Крыма считают дело сфальсифицированным для расправы над одним из лидеров русского движения в Крыму.

Так общественный защитник экс-лидера партии "Русский блок" Геннадия Басова заявлял отвод прокурору Александру Гоголеву. Защитник отмечал, что прокурор лично был заинтересован в обвинительном приговоре, так как он, используя своё служебное положение, приезжал к Басову и пытался продавить на должность заместителя Г. Басова, предпринимателя, которому прокурор, судя по всему, оказывает покровительство, однако получил отказ.

Ранее соратники русского политика, комментируя его задержание российскими силовиками по обвинению в получении взятки, заявили, что "Геннадий Басов "поплатился за то, что мешал «кладбищенской мафии», разрушая теневые схемы, сформированные здесь еще при Украине".
Просмотров: 962 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07