Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-лидера «Русского блока» отправили за решетку на 9 лет

Севастополь / Проиcшествия

Экс-лидера «Русского блока» отправили за решетку на 9 лет
«Новоросс. info» - В Севастополе суд признал бывшего директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», экс-лидера партии «Русский блок» Геннадия Басова «виновным в ряде преступлений коррупционной направленности».

«Следствием и судом установлено, что весной 2015 года директор ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» решил извлечь выгоду от предпринимателя за осуществление им коммерческой деятельности на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе города Севастополя. В случае отказа руководитель предприятия угрожал чинить тому незаконные и необоснованные препятствия в ведении бизнеса. В результате предприниматель был вынужден дважды передать директору ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» через посредника требуемую сумму в размере 400 тысяч рублей путем перечисления денег на подставные счета» - заявили в Следственном комитете.

«Также установлен факт получения руководителем предприятия взятки в размере 200 тысяч рублей от другого предпринимателя, которому он также угрожал чинить препятствия в работе на территории кладбища в случае, если тот не пойдет на его условия» - также сообщили силовики.

Приговором суда Басов признан виновным, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме того суд обязал его заплатить штраф в размере 5 миллионов рублей и запретил занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.

Сам Басов и многие русские общественники Севастополя и Крыма считают дело сфальсифицированным для расправы над одним из лидеров русского движения в Крыму.

Так общественный защитник экс-лидера партии "Русский блок" Геннадия Басова заявлял отвод прокурору Александру Гоголеву. Защитник отмечал, что прокурор лично был заинтересован в обвинительном приговоре, так как он, используя своё служебное положение, приезжал к Басову и пытался продавить на должность заместителя Г. Басова, предпринимателя, которому прокурор, судя по всему, оказывает покровительство, однако получил отказ.

Ранее соратники русского политика, комментируя его задержание российскими силовиками по обвинению в получении взятки, заявили, что "Геннадий Басов "поплатился за то, что мешал «кладбищенской мафии», разрушая теневые схемы, сформированные здесь еще при Украине".
Просмотров: 675 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  4. 
  5. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  10. 
  11. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  12. 
  13. Киев не может победить Донбасс из-за… лазерного оружия?0 15:03
  14. 
  15. Из-за недобора военнослужащих в украинской армии стало сложнее откупиться от службы0 14:22
  16. 
  17. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  18. 
  19. Политолог: Россия не станет признавать другое государство «Украина»0 17:40