Авторизироваться


Чужой компьютер





Зачем Чалому концерты на могилах?

Севастополь / Общество

Зачем Чалому концерты на могилах?
«Новоросс.info» - В нашей культуре погребение усопших это всегда скорбь. Конечно, может быть кто-то и радуется на похоронах. Но это если к покойному какие-то особые чувства испытывает человек. Или если умерший долго и мучительно болел.

Алексей Чалый, конечно, олигарх. И поэтому желает, чтобы мир плясал под его дудку. Наверное, это стремление Алексея Михайловича я бы мог объяснить, если тоже был олигархом. Говорят, что после первого миллиона долларов сознание и восприятие действительности как-то меняется. Но я не олигарх. Я бы хотел, чтобы все по закону было. А не по Чалому.

Конечно, Алексей Михайлович внес большой вклад в создание мемориала «35 батарея». Но это не значит, что он приватизировал ее историю и память погибших красноармейцев. А именно такое впечатление возникает, когда узнаешь, как на самом деле происходит подъем их останков.

Итак, как это должно быть по закону. Специально обученный поисковики в контакте с Минобороны РФ производят поиск. Далее останки опознают, если это представляется возможным. И хоронят с воинскими почестями. Весь процесс от начала до конца происходит в тесном взаимодействии с армией.

Как этот процесс происходит по Чалому? А все то же самое. Только МО РФ никак не участвует. А зачем? Алексей Михайлович окормляет процесс от начала и до конца. В итоге солдат и хоронят в некрополе в мемориале «35 батарея». Получается, что в его некрополе, его имени. А не там, где это отведено по закону. На Братском кладбище Великой Отечественной Войны.

Но ведь находят не только останки. Награды, и оружие. И зачастую, после очистки, вполне пригодное к бою. Зачем все это Алексею Михайловичу? Для мемориала? Может быть и так… Между прочим, оружие Великой Отечественной войны вполне ходовой товар. И «черные копатели» прекрасно знакомы с конъюнктурой. А что? Ничего личного. Только бизнес.

Севастопольский правозащитник Елена Голубева в письме городскому прокурору задается вопросом: насколько законны действия руководства мемориала «35 батарея»? И почему бы севастопольскому Заксобранию не узаконить действия Чалого. Все равно ведь оно под его контролем.

А мне кажется, что на происходящее можно взглянуть несколько с другого ракурса. А что, если Алексей Михайлович пишет свою историю. И, чем черт не шутит, на полном серьезе рассчитывает, что через пару поколений школьникам будут объяснять, что именно он и командовал обороной Севастополя в ВОВ. Да что там Манштейн! Чалый защищал Севастополь от англичан и французов в Крымскую войну! Это именно он приказал затопить корабли в севастопольской бухте в 1855 году. И с ним граф Толстой советовался, работая над текстами «Севастопольских рассказов».

А ежели моя экстравагантная версия допустима, то тогда понятно, почему Чалый устраивает концерты при захоронении в некрополе «35 батарея». Его мемориал, его некрополь, его история. А значит и другие традиции. Возможно, не присущие нашей культуре. Лишь бы стриптизерш не приглашали, как на похоронах в Тайване.

Андрей Николаев

"Аргументы недели – Крым"


P.S. Ранее мы сообщали об открытии в музее мемориала "35-я батарея" выставки, восхваляющей фиктивные подвиги гитлеровских офицеров в Крыму.
Просмотров: 1463 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33