Авторизироваться


Чужой компьютер





«Сами себе святые»: в Крыму продолжает действовать шпионская сеть мормонов

Севастополь / Политика

«Сами себе святые»: в Крыму продолжает действовать шпионская сеть мормонов
«Новоросс. info» - На улицах Севастополя и ряда других городов Крыма снова появились агитаторы секты мормонов, предлагающие прохожим приобрести свою пропагандистскую литературу, записаться на курсы английского языка или… поиграть в настольные игры.

Мормоны - последователи мормонизма, или «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней». Термин происходит от «Книги Мормона» — «священной книги», которая используется мормонами вместе с Библией. Она была продиктована в США Джозефом Смитом-младшим, основателем секты, утверждавшим, что это перевод древних летописей коренного населения Америки, составленных пророком Мормоном и его сыном Моронием, последними представителями народа нефийцев.

Невзирая на сказочную подоплёку, организация эта крайне богатая и разветвлённая. Громадные доходы сектантам приносит мормонская промышленность, банковская, страховая, гостиничная и другая деятельность. «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» владеет акциями сетей супермаркетов, некоторых газет (в частности, «Лос-Анджелес Таймс»), одиннадцатью радиостанциями, двумя телеканалами и сахарной империей. Ей принадлежит большая часть территории штата Юта (в том числе и обширная недвижимость в этом штате), значительные угодья на Гавайях, гостиничная сеть «Мариотт» и многое другое. На инаугурации американский президентов играет мормонский оркестр и поёт мормонский хор.

В Крыму к счастью размах секты не столь масштабен. Горожане, которые решили откликнуться на призывы мормонов, рассказывают, что по пятницам сектанты проводят для неофитов… настольные игры.

«Представляются очень молодые парни, как "Старейшина ... (фамилия)". Это их сан в организации. Но при произношении - глаза как-то вниз, что всегда является признаком подмешанного стыда. Смущались самого сана или принадлежности к организации - сложно сказать. Но возможность из просто парня - стать аж старейшиной интересна, если ты на "повороте жизни". Кстати оба старейшины приезжие» - поделился впечатлениями от общения с сектантами в социальных сетях один из севастопольцев.

На встречах мормоны организуют для потенциальных новобранцев курсы английского языка или настольные игры. Вербовка в саму секту начинается позднее, когда человек привыкнет посещать встречи сектантов.

Спустя несколько недель после ритуала посвящения в секту новообращенному выдают бумагу — удостоверение о конфирмации (обряд сознательного исповедания веры), присланную из главного штаба Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в городе Солт-Лейк-Сити (США). К слову, адепту достается лишь его копия, подлинник остается в штабе, как и прочие сведения о человеке.

Адептам мормонов с целью достижения высших чинов в рядах указанной секты необходимо пройти т.н. «волонтерское служение», на прохождение которого они получают разрешение от должностных лиц ЦИХСПД из управленческого центра, расположенного опять же в США. Так руководство иностранного центра мормонов получает информацию о миссионерах, которые занимаются волонтерской работой в рядах аналогичной секты в России.
Причем мормоны назначают каждому активисту напарника, с которым он буквально постоянно должен находиться рядом. Напарники следят друг за другом и доносят высшим руководителям секты. Для сектанта его напарник и тем более наставник должны стать самыми близкими людьми – куда ближе родни и друзей, особенно если они не входят в секту.

Активисты мормонов находятся под жестким прессингом своих кураторов. Им запрещают читать современную литературу, включая книги и журналы. Вместо этого он обязан ежедневно изучать «Книгу мормонов» и делиться своими впечатлениями о прочитанном со своим напарником. Также волонтер не должен смотреть развлекательные телепрограммы, фильмы и слушать современные музыкальные произведения, употреблять спиртные напитки и табачные изделия.

В свободное время миссионеры должны помогать «пасторам» группировки проводить богослужения в приходах секты и на постоянной основе заниматься миссионерской работой среди населения региона, в который они были направлены для прохождения «волонтерского служения». Также активисты секты собирают информацию о своих коллегах и потенциальных неофитах.

Вообще секта мормонов постоянно собирает всевозможную информацию в регионах действия, в связи с чем их неоднократно обвиняли в шпионской деятельности в интересах американских спецслужб.

Так, по данным газеты «Слава Севастополя» в городе – главной базе флота миссионеры мормонов «не один раз попадали в поле зрения правоохранительных органов в ходе проведения ими миссионерской работы с военнослужащими Российской Федерации вблизи воинских частей и военизированных образований». Собранная информация уходит в центральный офис секты в России, а затем в США.

Ранее вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб "Беркут" генерал-майор в отставке Валерий Малеванный заявил журналистам, что "спецслужбы США направляют в Россию представителей христианских сект для сбора разведданных" и привел пример, когда на территории Архангельской области в регионе космодрома "Плесецк" была задержана экспедиция студентов "церкви мормонов". Выяснилось, что сектанты брали пробы воды, воздуха, земли, причем их "инструкторы" оказались кадровыми сотрудниками американских спецслужб.

"Под видом этой студенческой экспедиции мормонов спецслужбы Америки пытались выяснить, какие запуски идут, сколько кораблей взлетает, какая у них точность, какие промежутки времени", - отметил Валерий Малеванный.

Вот такие «безобидные» игры и курсы от «самих себе святых».
Просмотров: 341 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия
«Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
    
  1. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  2. 
  3. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  4. 
  5. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  6. 
  7. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  8. 
  9. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  10. 
  11. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09
  14. 
  15. Татарский писатель призвал соплеменников не зацикливаться на «депортации»0 15:12
  16. 
  17. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  18. 
  19. Путин и Меркель дали поручение об учреждении миссии ООН в Донбассе0 18:27