Авторизироваться


Чужой компьютер





Соединения ракетных катеров и десантных кораблей Черноморского флота вышли на учения

Севастополь / Политика

Соединения ракетных катеров и десантных кораблей Черноморского флота вышли на учения
«Новоросс. info» - Тактические группы соединений ракетных катеров и десантных кораблей Крымской военно-морской базы Черноморского флота вышли на двусторонние тактические учения в морские полигоны для отработки задач по уничтожению корабельных отрядов условного противника, сообщил журналистам в понедельник представитель ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

"В соответствии с годовым планом боевой подготовки в морских полигонах ЧФ проходит двустороннее тактическое учение соединений ракетных катеров и десантных кораблей. В рамках учения, которое продлится до 12 апреля, корабли в составе нескольких тактических групп отрабатывают задачи по обнаружению отрядов кораблей, ведению морского боя и уничтожению десантных отрядов условного противника", — сказал Трухачев.

По его информации, корабельные ударные группы ракетных катеров должны обнаружить десантный отряд "противника" и нанести по нему условный ракетный удар с целью предотвращения высадки морского десанта. Десантные корабли в составе отряда будут уклоняться от КУГ условного противника и выполнять имитацию высадки морского десанта на побережье.

"Планируется, что в ходе учения корабли двух соединений, входящих в состав Крымской военно-морской базы, выполнят артиллерийские стрельбы по морской, воздушной и береговым целям, а также отработают организацию высадки морского десанта на побережье. После завершения учения корабли вернутся в пункты постоянного базирования", — добавил представитель Черноморского флота.
Просмотров: 405 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19