Авторизироваться


Чужой компьютер





Британский институт планировал заминировать Севастополь

Севастополь / Политика / Проиcшествия

Британский институт планировал заминировать Севастополь
«Новоросс. info» - Хакеры из группы Anonymous опубликовали на сайте cyberguerrilla.org серию документов о неком британском "Институте государственного правления", а также о его руководстве, из которых, в частности, следует, что директор организации Кристофер Доннелли предлагал заминировать Севастопольскую бухту.

Проект "Института государственного управления" Integrity Initiative направлялся Великобританией на вмешательство во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.

Кристофер Доннелли, будучи специальным советником оборонного комитета палаты общин, инициировал "расследование российской угрозы" и лоббировал включение в расследование участников проекта Integrity Initiative и сотрудников института в качестве свидетелей. Доннелли также выступал за проведение в комитете цифровых технологий, культуры и спорта палаты общин расследования "российского вмешательства" в референдум в Каталонии.

Авторы публикации утверждают, что "британская разведка платила собственным агентам за ложные доказательства российского вмешательства в каталонский референдум, а потом требовала от них лжесвидетельствовать в парламенте с целью убедить их предпринять антироссийские шаги".

В документе под названием "Предложения Доннелли по Крыму" от 2014 года содержится комплекс "военных мер", которые, по мнению директора института, необходимо было предпринять сразу после возвращения Крыма в состав России. В частности, Доннелли предлагал "заминировать Севастопольскую бухту", установить у границ полуострова "санитарный кордон с войсками и минами", а также задействовать "большое микроволновое противоспутниковое оружие", которое "когда-то было у Украины".

Согласно предоставленным хакерами документам, Доннелли приглашал сотрудников украинских спецслужб в Британию, визиты финансировались британским министерством обороны.

Как сообщалось на одном из сайтов Anonymous, Integrity Initiative был основан в 2015 году и финансировался британским правительством, а в числе тех, кто связан с этим проектом, финансист Уильям Браудер, Владимир Ашурков, который является сподвижником Алексея Навального, и ученый Игорь Сутягин, осужденный в 2004 году за шпионаж и впоследствии помилованный.

Замглавы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Алан Данкан 10 декабря заявил, что МИД Великобритании не будет раскрывать информацию о программах, связанных с сотрудничеством с проектом Integrity Initiative.

В посольстве России в Британии заявили, что проект Integrity Initiative нацелен на мобилизацию антироссийских настроений на Западе и вмешательство во внутренние дела страны. Глава МИД Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что единственная задача британского проекта Integrity Initiative - это очернение Москвы в глазах общественности зарубежных стран.

РИА Новости
Просмотров: 1817 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 17 декабря 2018 16:11
И шо-ж за "институты" такие?
Верно, что и "режиссер" Сенцов
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25