Авторизироваться


Чужой компьютер





Британский институт планировал заминировать Севастополь

Севастополь / Политика / Проиcшествия

Британский институт планировал заминировать Севастополь
«Новоросс. info» - Хакеры из группы Anonymous опубликовали на сайте cyberguerrilla.org серию документов о неком британском "Институте государственного правления", а также о его руководстве, из которых, в частности, следует, что директор организации Кристофер Доннелли предлагал заминировать Севастопольскую бухту.

Проект "Института государственного управления" Integrity Initiative направлялся Великобританией на вмешательство во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.

Кристофер Доннелли, будучи специальным советником оборонного комитета палаты общин, инициировал "расследование российской угрозы" и лоббировал включение в расследование участников проекта Integrity Initiative и сотрудников института в качестве свидетелей. Доннелли также выступал за проведение в комитете цифровых технологий, культуры и спорта палаты общин расследования "российского вмешательства" в референдум в Каталонии.

Авторы публикации утверждают, что "британская разведка платила собственным агентам за ложные доказательства российского вмешательства в каталонский референдум, а потом требовала от них лжесвидетельствовать в парламенте с целью убедить их предпринять антироссийские шаги".

В документе под названием "Предложения Доннелли по Крыму" от 2014 года содержится комплекс "военных мер", которые, по мнению директора института, необходимо было предпринять сразу после возвращения Крыма в состав России. В частности, Доннелли предлагал "заминировать Севастопольскую бухту", установить у границ полуострова "санитарный кордон с войсками и минами", а также задействовать "большое микроволновое противоспутниковое оружие", которое "когда-то было у Украины".

Согласно предоставленным хакерами документам, Доннелли приглашал сотрудников украинских спецслужб в Британию, визиты финансировались британским министерством обороны.

Как сообщалось на одном из сайтов Anonymous, Integrity Initiative был основан в 2015 году и финансировался британским правительством, а в числе тех, кто связан с этим проектом, финансист Уильям Браудер, Владимир Ашурков, который является сподвижником Алексея Навального, и ученый Игорь Сутягин, осужденный в 2004 году за шпионаж и впоследствии помилованный.

Замглавы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Алан Данкан 10 декабря заявил, что МИД Великобритании не будет раскрывать информацию о программах, связанных с сотрудничеством с проектом Integrity Initiative.

В посольстве России в Британии заявили, что проект Integrity Initiative нацелен на мобилизацию антироссийских настроений на Западе и вмешательство во внутренние дела страны. Глава МИД Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что единственная задача британского проекта Integrity Initiative - это очернение Москвы в глазах общественности зарубежных стран.

РИА Новости
Просмотров: 2388 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 17 декабря 2018 16:11
И шо-ж за "институты" такие?
Верно, что и "режиссер" Сенцов
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36
    
  1. Под Донецком нашли массовое захоронение украинских морпехов0 16:45
  2. 
  3. «Украинство – это раковая опухоль, направленная против русского народа – Алексей Селиванов0 10:52
  4. 
  5. В Луганске провели встречу журналистов трех поколений (ФОТО)0 17:24
  6. 
  7. Политик-инвалид Алексей Журавко призвал отцов и матерей Украины остановить братоубийственную войну (ВИДЕО)0 10:04
  8. 
  9. Севастопольцы налаживают связи с луганскими учеными и студентами (ФОТО. ВИДЕО)0 14:31
  10. 
  11. 2,5 тысячи луганчан приняли участие в акции за воссоединение с Россией (ФОТО)0 15:59
  12. 
  13. Севастополь – Луганск: дорогами дружбы (ФОТО)0 19:37
  14. 
  15. Киев усилил военную полицию для недопущения вывоза оружия из зоны "ООС" – Народная милиция ЛНР0 15:04
  16. 
  17. Их нравы: педераст в кресле премьер-министра Украины домогается своих подчиненных0 16:05
  18. 
  19. Делегаты украинских диаспор выступили за российский Крым и призвали отменить санкции0 13:03