Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе вынесли приговор диверсантам украинского разведуправления

Севастополь / Политика

В Севастополе вынесли приговор диверсантам украинского разведуправления
«Новоросс.info» - К наказанию в виде 14 лет колонии приговорил двоих украинских диверсантов - Владимира Дудку и Алексея Бессарабова - Севастопольский городской суд.

Диверанты входили в так называемую группу Штыбликова. Сам Дмитрий Штыбликов в 2016 году пошёл на сделку со следствием и рассказал о планах украинской разведки по осуществлению серии терактов на Крымском полуострове.

В суде сочли убедительными доводы стороны обвинения, которая в свою очередь опиралась на обширную доказательную базу. Нашлось в этой базе место и показаниям Дмитрия Штыбликова. Сам он ранее был приговорён к пяти годам лишения свободы. Срок относительно мал из-за его сотрудничества с российскими следственными органами.

В своё время Штыбликов, Дудка и Бессарабов были задержаны сотрудниками российских спецслужб, которые и получили данные о причастности всех троих к деятельности Главного управления разведки Украины. Украинское ГУР поставило задачу перед этими лицами по осуществлению диверсий на промышленных объектах Крыма и Севастополя, на транспортных узлах, узлах связи и др.

Минобороны Украины поспешило отказаться от своих сотрудников и заявить что "фигуранты уголовного дела сотрудниками Главного управления разведки не являются".
Просмотров: 2970 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29