Авторизироваться


Чужой компьютер





25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя

Севастополь / Политика

25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя
«Новоросс.info» - В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось собрание, посвящённое 25-летию со дня принятия Севастопольским городским Советом решения о российском статусе города-героя.

23 августа 1994 года Севастопольский городской Совет народных депутатов принял знаменательное решение о статусе города Севастополя. В этом решении депутаты обратились к Президенту Российской Федерации, Президенту Украины, руководителям Совета Федерации, Госдумы РФ, Верховного Совета Украины с требованием определиться со статусом города Севастополя в связи с тем, что есть все правовые основания считать этот город российским.

В обращении имеются ссылки на постановление Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя», указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр», которыми также подчеркивается российский федеральный статус города-героя и определяется, что город Севастополь не входит в состав Крымской области, а является самостоятельным центром со своим особым бюджетом, а также относится к категории городов республиканского подчинения.

Участники собрания вспомнили людей, благодаря усилиям которых шла постоянная и неуклонная борьба за возвращение Севастополя в Россию.

Лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий отметил, что решение о российском статусе Севастополя – не просто история, а правовая основа вхождения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года.

Напомним эти исторические документы:

Севастопольский городской Совет народных депутатов

РЕШЕНИЕ

О статусе города Севастополя

Заслушав и обсудив информацию депутата городского Совета от 7 избирательного округа Романенко В.И. "О статусе города Севастополя" и, учитывая результаты опроса общественного мнения граждан города от 26 июня 1994 года по этому вопросу, а так же происходящие в настоящее время контакты между Украиной и Российской Федерацией по заключению полномасштабного договора, Севастопольский Городской Совет народных депутатов

Р Е Ш И Л:

1. Признать Российский правовой статус города Севастополя;

2. Подтвердить принципиальную позицию городского Совета о Севастополе, как главной базы Черноморского флота Российской Федерации, выраженную во всех ранее принятых решениях городского Совета XXI и XXII Созыва;

3. Принять обращение городского Совета по статусу города Севастополя к Президентам двух государств Ельцину Б.Н. и Кучме Л.Д., руководителям высших органов государственной власти Шумейко В.Ф., Рыбкину И.П., Морозу А.А. (прилагается);

4. Направить делегацию городского Совета для участия в переговорах;

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Заместителя Председателя городского Совета Глушко Н.М.

Председатель городского Совета народных депутатов г. Севастополя В.Семёнов,
Руководитель секретариата городского Совета К.Павленко,
Председатель редакционной комиссии В.Романенко,
Председатель секретариата сессии И.Куликов
23 августа 1994 года, №41



Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н.
Президенту Украины Кучме Л.Д.
Председателю Федерального Собрания Российской Федерации Шумейко В.Ф.
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Рыбкину И.П.
Председателю Верховного Совета Украины Морозу А.А.

ОБРАЩЕНИЕ

Севастопольского городского Совета народных депутатов

Севастопольский городской Совет народных депутатов обращается к Вам с предложением принять государственно взвешенное решение о Российском Федеральном Статусе Севастополя и окончательно решить проблемы Черноморского Флота.

Основаниями для рассмотрения указанных проблем являются:

1. Воля жителей г.Севастополя и моряков-черноморцев, 89% которых положительно ответили на вопрос о Российском его статусе;

2. Отсутствие конкретных решений по статусу города и флота;

3. Продолжающаяся финансово-экономическая блокада города;

4. Принципиально невозможное совместное базирование сил Черноморского Флота и ВМС Украины;

5. Введение в город подразделении Национальной гвардии Украины без согласования с городским Советом народных депутатов;

Юридическая база российского федерального статуса города Севастополя досконально изучена многочисленными комиссиями, в том числе и международными, основана на Постановлении Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года о выделении города Севастополя из состава Крымской области в самостоятельную административно-хозяйственную единицу со статусом города республиканского подчинения.

Де-юре город Севастополь и по ныне часть Российской Федерации, так как при передаче в 1954 году Крымской области из состава России в состав Украины Постановление 1948 года о статусе города Севастополя не отменялось, а последующее распространение юрисдикции Украины на город Севастополь принято в одностороннем порядке без принятия соответствующего решения конституционными органами власти РСФСР.

С распадом СССР в декабре 1991 года и образования суверенных государств Российской Федерации и Украины российский правовой статус города Севастополя не претерпел изменений, а получил дальнейшее подтверждение принятием Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 года "О статусе города Севастополя".

Правовая неурегулированность отношений между Россией и Украиной по статусу города Севастополя открывает возможности для территориальных притязаний третьих стран.

Уважаемые политики!

Учитывая особую значимость города Севастополя для России, постоянный рост негативных последствий, вызванных нерешенностью вышеуказанных проблем просим выполнить волеизъявление жителей города и моряков-черноморцев, восстановить историческую справедливость, незамедлительно завершить переговори о Федеральном российском статусе города Севастополя и окончательно решить проблемы Черноморского флота.

Считаем, что на переговорах обязательно участие делегации Севастопольского городского Совета.

Полагаем, что Ваша государственная мудрость и ответственность позволит решить проблемы города Севастополя и Черноморского флота.

Председатель городского Совета народных депутатов г. Севастополя В.Семёнов,
Руководитель секретариата городского Совета К.Павленко,
Председатель редакционной комиссии В.Романенко,
Председатель секретариата сессии И.Куликов
Просмотров: 700 Комментариев: 4

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Патриот 24 августа 2019 15:17
На мероприятии Лось огласил заявление Ю.Мешкова в связи с событием:
www.facebook.com/yuri.meshkov/posts/2335419503231708
Признание российского статуса Севастополя вынудило режим Кучмы к прямому уничтожению Республики Крым.
25 лет знаменитому Решению №41 «О статусе города Севастополя»

Знаменитое Решение №41 от 23 августа 1994 года «О статусе города Севастополя», признавшее российский правовой статус города-героя как главной базы Черноморского флота всерьёз обеспокоило украинский оккупационный режим. Тогда, уже 15 сентября Верховный Совет Украины во главе с Александром Морозом отменил данный документ.
Затем тогдашний президент Украины Леонид Кучма решил руками крымских предателей (коллаборационистов) уничтожить и Республику Крым.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Продолжение 24 августа 2019 15:19
Тогдашний крымский спикер (ныне сенатор) Сергей Цеков по сговору с лидером проукраинской Партии экономического возрождения Владимиром Шевьёвым сместил московское правительство Евгения Сабурова. Обратите внимание на дату – именно 15 сентября крымский парламент под руководством Цекова выразил вотум недоверия правительству Сабурова. В тот же день, когда было отменено решение Севастопольского горсовета о российском статусе города-героя.
А 29 сентября Цеков, таким же способом, обеспечил принятие парламентом Конституционного Закона №195-1 «О Правительства Крыма», которым Правительство Республики было уже полностью выведено из-под влияния пророссийского Президента Крыма.
Новое Правительство Крыма по представлению спикера Цекова 6 октября 1994 года возглавил сват Кучмы Анатолий Франчук. Со стороны Цекова это уже было не «отсутствие политического опыта или некомпетентность», а настоящее предательство интересов Республики Крым и обман своих избирателей.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Далee 24 августа 2019 15:35
Чтобы понять мотивацию предательства, достаточно ознакомиться с публикациями последних лет в московской прессе, где всплыли подробности того как нынешний сенатор Цеков обменял Республику Крым на … квартиру в Симферополе. Экс-депутат Верховного Совета Крыма Владимир Жуков поделился на страницах московского литературного журнала «Творческая Россия» воспоминаниями о политических событиях в республике середины 90-х годов. Так 25 депутатов, в том числе и сам Жуков, выступившие в защиту Президента Республики Крым, вынуждены были создать фракцию «Россия-Единство». «Мы активно противодействовали деструктивным действиям депутатов, которые ради личных благ пошли на поводу у Сергея Цекова, получившего в награду от Анатолия Франчука четырехкомнатную квартиру в элитном районе Симферополя, но наших 25 голосов для принятия решений было недостаточно» 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Итог 24 августа 2019 15:40
В последнее время в СМИ распространена информация, что согласно закулисным договорённостям среди крымской верхушки кресло спикера Госсовета после выборов 8 сентября этого года займёт нынешний член Совета Федерации Сергей Цеков. А нужен ли крымчанам такой спикер?
1-й Президент Республики Крым Ю.Мешков

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34