Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России

Севастополь / Политика

Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России
«Новоросс.info» -На днях наши военные-черноморцы сообщили о заходе трех кораблей НАТО в воды Черного моря. Это не бог весть какая сила ибо главная их цель – продемонстрировать здесь активность Альянса.

Благо, натовцам не нужно выдумывать оправдания для антироссийских действий. Его услужливо поставляют киевские власти, подобно попугаям повторяющие прибалтийские страшилки о "российской угрозе", которая, конечно же, нависла и над Черноморским бассейном...

Вот и министр обороны Украины Андрей Тарана в телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом отметили "ухудшение безопасности на Черном море из-за наращивания Россией своего военного присутствия".

А ведь западным военспецам надо бы понимать, что такое "присутствие" есть ничто иное, как естественное обживание в военном плане территории, недавно ставшей неотъемлемой частью России.

Именно это больше всего обидно для США и НАТО. Их вожделенное военно-стратегическое "счастье" уплыло прямо у них из рук с уходом Крыма в Россию. Кстати нынешний кандидат в президенты США, а ранее вице-президент Джо Байден популярно объяснял, что "ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США. Ни для кого не секрет, что украинцы хотят в НАТО и мы готовы идти навстречу Украине в данном вопросе"

Правда, эти имперские аппетиты легко умерил Президент РФ Владимир Путин, без обиняков заявивший: "Вступление Украины в НАТО создало бы угрозу безопасности всему югу России, если бы не выбор крымчан. Поймите, мы не против НАТО, но мы не хотим, чтобы военный альянс хозяйничал около "нашего забора". Они, в общем-то, неплохие ребята, но пусть уж лучше они просто так приезжают к нам в гости в Симферополь, чем мы к ним туда".

Тем не менее, "ребят" всё равно тянет к "нашему забору". Столтенберг и Таран договорились о расширении присутствия сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве Черноморского региона, об активизации патрулирования в воздухе и увеличении заходов кораблей военно-морских сил стран НАТО.

Хотя и сейчас этого "добра" хватает через край. В июне наши военные отслеживали в Черном море американский ракетный эсминец Porter. ПВО неоднократно фиксировали приближение к российским водам самолетов США разных типов, а нашим Су-27 приходилось препровождать незваных гостей восвояси.

Так что, на сегодня Москва вынуждена исходить из того, что расширение НАТО и развитие военной инфраструктуры блока вблизи российских границ, в том числе и в Черном море, – это одна из потенциальных угроз безопасности российского государства. Могу заверить, что Севастополь готов должным образом позаботиться о нейтрализации такой угрозы.

Александр Романович,

полковник запаса,
доктор политических наук,
Кандидат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в губернаторы Севастополя
Просмотров: 393 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02