Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольский памятник против исторических фальсификаций

Севастополь

Севастопольский памятник против исторических фальсификаций
«Новоросс.info» - Очень хочу посетить один памятник в Севастополе. Посетить и возложить цветы. Правда, этого памятника пока нет. Но власти города обещают его воздвигнуть в ноябре 2020 года.

Это памятник окончанию Гражданской войны в Крыму. В ноябре 1920 года около 150 тысяч воинов Русской армии, членов их семей и тех, кто не хотел оставаться под властью большевиков, захвативших власть в России, покинули Крым на кораблях. Образцовую эвакуацию организовал главнокомандующий, генерал-лейтенант Петр Николаевич Врангель.

Левые уже назвали идею установки памятника «переписыванием истории». В ход идет вся колода крапленых карт. Мол, «севастопольцы против». Манипуляторы идут еще дальше: «примирение между белыми и красными недопустимо для севастопольцев». При этом в качестве «севастопольцев» выставляется кучка политически ангажированных активистов. Значит, те, кто за памятник и за примирение, уже не севастопольцы, что ли?

Я, например, знаю севастопольцев, которые, наоборот, за. Более того, проходили и общественные слушания, на которых жители города, в том числе ветераны, одобрили установку памятника. Просто эти севастопольцы оказались не такими крикливыми, как те.

Ещё один дурацкий аргумент — мол, среди изгнанных из России были те, кто позже поддержал нападение нацистской Германии. Ну да. А ещё среди эмигрантов были те, кто создал французское антигитлеровское Сопротивление. А нацистов, например, поддержал советский генерал Власов, который в 1920 году был красноармейцем и участвовал в штурме Перекопа. Так что, поставим знак равенства между красноармейцами и фашистами?

За уши притянуто и другое возражение: «какие могут быть разговоры про памятник «Примирения», когда до сих пор не построен мемориальный комплекс, увековечивающий подвиг советских воинов во время героической обороны города?».

Каждый, кто был в Севастополе, знает, что памятников солдатам и матросам Великой Отечественной в городе и вокруг него достаточно много. А где памятники солдатам и матросам — участникам Первой мировой и Гражданской, кроме скромной таблички на Графской пристани? Разве это не фальсификация истории?

Кстати, именно так искажают историю украинские нацисты. В сегодняшней украинской историографии «наши», «украинцы» — это только петлюровцы. Ну, или гетманцы, в крайнем случае. На Украине сегодня безальтернативно навязывается взгляд, что в 1917—1920 годах на этой территории гражданской войны не было. Была национально-освободительная, или «вызвольни змагання». Все уроженцы Украины, служившие в красной или белой армиях, преданы забвению. Их как бы не было — ни киевлян Деникина и Дроздовского, ни черниговца Щорса.

А ведь по сравнению с белыми и красными, украинские национальные формирования были очень незначительны по численности и влиянию. И главная битва у них была между собой. А под ногами у основных сил — белых и красных — они вообще старались не мешаться. Потому что всегда были битыми. Так что история Гражданской войны украинцами фальсифицирована тотально.

В этом смысле памятник в Севастополе, в композиции которого предусмотрены фигуры красноармейца и белогвардейца, будет данью памяти жертвам Гражданской войны в России. Ведь в композиции памятника нет Ленина, присланного в Россию в пломбированном вагоне. Или Троцкого, отправленного к нам с той же целью банкирами с Уолл-стрит. В композиции красноармеец и белогвардеец, которым, вместо того, чтобы мирно трудиться, пожиная плоды победы России в мировой войне, пришлось воевать друг с другом, теряя родных и близких. Оба они — жертвы гражданской войны. Кстати, так лучше всего монумент и назвать: «Жертвам Гражданской войны».

Памятник станет не только прививкой против гражданских конфликтов в будущем. Не только знаком, что любой раскол в обществе ведёт к катастрофе. Но и напомнит о том, что возникновение любых сепаратистских проектов на теле России (а самый главный из таких проектов — это именно Украина) возможно только в результате гражданских потрясений. А нам, как говорил Пётр Аркадьевич Столыпин, нужны не потрясения, а великая Россия!

Алексей Селиванов
Просмотров: 255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  2. 
  3. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  4. 
  5. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  6. 
  7. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  8. 
  9. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  10. 
  11. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  12. 
  13. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36
  14. 
  15. "Великий полководец" Зеленский запаниковал от громкого звука в Мариуполе (ВИДЕО)0 15:57
  16. 
  17. Украинский волонтер проговорилась про наступление на Донбассе после выборов0 09:40
  18. 
  19. «Опыт блокадного Луганска – это прикосновение к основаниям русской культуры» - луганская писательница0 14:23