Авторизироваться


Чужой компьютер





Ну здравствуй, украинский рейх…

Вопросы юристу

Ну здравствуй, украинский рейх…
Иногда в то, что неоднократно предсказывал сам, бывает трудно поверить. В стране произошёл государственный переворот, движущей силой которого стали неонацисты, поддержанные и подготовленные Западом. Это не гипербола, а реальность сегодняшнего дня.

По информации сетевого проекта «Альтернатива», члены фракции коммунистов ВР, в том числе Симоненко, жестоко избиты, подвергаются издевательствам и находятся под охраной неонацистов. В парламенте карточками коммунистов голосовали участники государственного переворота. Офис ЦК КПУ в Киеве на Борисоглебской взят штурмом, разграблен, уничтожен. Из этого следует, что ВСЕ решения принятые путчистами Верховной Рады незаконны. Информация косвенно подтверждается фото- и видеоматериалами, на которых видно, что в зале заседаний на местах коммунистов сидят 7-8 неизвестных личностей, а большая часть кресел пустует. Тем не менее, карточки народных депутатов от КПУ задействованы.

Впрочем, находятся свидетели, которые утверждают, что коммунистов в зале всё-таки видели. Однако количество депутатских голосов, которыми принимаются те или иные решения, которые нынешний «парламент» штампует с невероятной скоростью, заставляет задуматься о психическом здоровье тех, кто пишет отчёты и оглашает результаты.

20 февраля из фракции ПР в украинском парламенте вышли 12 депутатов: Виктор Развадовский, Виктор Бондарь, Юрий Шаповалов, Геннадий Бобов, Юрий Благодырь, Николай Рудьковский, Сергей Мошак, Василий Ковач, Иштван Гайдош, Михаил Ланьо, Иван Бушко, Валентин Нечипоренко.

21 февраля список «крыс» сначала пополнили Сергей Буряк, Тариэл Васадзе, Екатерина Ващук, Николай Джига, Олег Зарубинский, Григорий Калетник, Олег Кулинич, Иван Куровский, Владимир Макеенко, Ярослав Москаленко, Владимир Пилипенко, Антон Пригодский, Николай Сорока, Виталий Хомутынник, Александр Герега, Станислав Березкин. Позже вице-спикер парламента Руслан Кошулинский зачитал с трибуны заявления о выходе из фракции регионалов, которые подали Антон Яценко, Андрей Деркач, Григорий Смитюх, Владимир Продивус, Евгений Сигал, Владимир Зубик, Владимир Пехов, Игорь Шаров, Василий Хмельницкий, Эдуард Баграев, Александр Онищенко. Вполне вероятно, что это список в ближайшее время пополнится.

"Я стоял у истоков создания Партии регионов, и не собираюсь как Развадовский, Рудьковский, Бондарь и прочие швондеры, которые, пройдя уже не одну партию, пришли во фракцию Партии регионов ради своих меркантильных интересов, бросать её в тяжелейшее время. За нами миллионы наших избирателей, поверивших в партию, её идеи и доверивших нам свои судьбы, - цитирует комментарий патриарха крымского политикума, народного депутата Украины Бориса Дейча пресс-служба КРО ПР. - Если сегодня не остановить братоубийство, бесчинство на улицах наших городов, мы можем реально столкнуться даже не с сотней, а сотнями тысяч жертв ничем не повинных мирных жителей, экономической разрухой, финансовым крахом, обнищанием и страданиями миллионов. Именно поэтому позиция Крыма и крымчан, который никогда не был горячей точкой, должна быть максимально взвешенной, выверенной и толерантной, но в то же время твёрдой. Твёрдой в отстаивании Закона, законных органов власти, их законных действий и решений".

Борис Давыдович заверил, что среди крымских регионалов нет дезертиров и предателей, а республиканская партийная организация регионалов в трудное время показала сплочённость и уверенность в правоте своего дела.

К вечеру Сергей Тигипко сообщил новую цифру.

"77 человек вышло из фракции Партии регионов, - сказал он. - Мы знаем об определённых проблемах в партии, если нужно, то мы проведём съезд, примем кадровые решения. Нам нужно обновление партии".

23 февраля глава фракции ПР Александр Ефремов обвинил президента и его окружение в предательстве и возложил на него ответственность за кровопролитие. Где сейчас находится гарант точно сказать трудно – информация об этом поступает самая фантастическая – от ареста в эмиратах, до задержания донецкой таможней. Но по большому счёту, то уже неважно, поскольку путчисты обходятся и без законно избранного главы государства – они назначили и.о. президента Александра Турчинова (даже не конституционным большинством голосов - когда «революция» к чему условности?) и пользуются моментом «порулить» остатками страны, прекрасно понимая, что счастье продлится недолго.

Украинские парламентарии подобно своим немецким коллегам в начала тридцатых годов прошлого века запрещают Компартию, а заодно и Партию регионов, назначают и.о. рейхсканцлера, простите, Президента, отменяют закон Кивалова-Колесниченко, чему искренне рады местные крымские коллаборационисты, несмотря на то, что право на использование их родного языка тоже таким образом ограничивается и остаётся под защитой только крымской Конституции - в пределах автономии и не дальше. Кое в чём они правы – крымчан, независимо от национальности, на материковой Украине не ждёт ничего хорошего.

Активисты «Антимайдана», недавно вернувшиеся в Крым, рассказали об этом достаточно подробно: так называемые «самообороновцы» установили на междугородных трассах блокпосты, на которых останавливают автобусы с крымскими номерами, избивают и грабят женщин и мужчин без разбора.

«Нас выводили из автобусов, били палками, ногами, железной арматурой и бросали в кювет. При этом эти люди были обмотаны флагами Украины, они кричали:» Слава Украине! Героям слава!». Людей ставили на колени и заставляли петь гимн Украины. Людей раздевали, снимали с них обувь», - рассказала одна из пассажирок злополучного автобуса, остановленного нацистами под Черкассами, Екатерина Солодилова.

По её словам, нападавшие забрали деньги и паспорта у крымчан со словами: «Вы не граждане Украины, возвращайтесь к себе домой».

Около 200 крымчан, прибывших в Симферополь, первым делом были направлены на медицинский осмотр в Крымскую республиканскую клиническую больницу им. Семашко. Десятки из них серьёзно травмированы, у людей ушибы мягких тканей, переломы, ожоги, черепно-мозговые травмы, осколочные, ножевые и даже огнестрельные ранения.

Многие госпитализированы и находятся на лечении в близлежащих к месту происшествия больницах. Многие пропали без вести, убегая от расправы вооружённых боевиков. Как сообщают очевидцы, всего нападению подверглись восемь автобусов с крымскими активистами, четыре из них были сожжены. Нападавших было около тысячи, они кричали, что «крымчане - предатели родины и их нужно просто убивать или заставлять любить Украину».

«В Корсунь-Шевченковском мы попали в засаду, где стояли около тысячи бойцов с автоматами, обрезами, вооружённые до зубов, они начали бить стекла, бросать в салон бутылки с зажигательными смесями, - рассказывает Анатолий из Симферополя. - Под угрозой смерти нам приказали выйти из автобусов, а когда мы начали выходить, нас стали бить битами по головам, потом уложили на землю и начали обливать соляркой и угрожать факелами. Били куда попало, никого не жалели, стреляли, длилось все это часа два, потом загрузили в разбитый автобус, отогнали на пару километров от места происшествия и там бросили, мы оттуда уехать не могли, автобус был не на ходу, мы стояли там всю ночь, боялись двинуться».

«В районе Белой Церкви нас встретил первый блок-пост: стоял трактор, люди в гражданском с битами и оружием никого не пускали. На постах висели флаги «Свободы», они кричали нам, что мы «титушки», хотя у нас были люди, которые ехали на мирную акцию махать флагами, - рассказывает пострадавший Вячеслав Носарев. - В момент, когда мы пытались договориться с ними мирно, я почувствовал, что мне обжигает ногу и потом я потерял сознание. Ещё один парень из нашей группы получил ранение в живот, после этого я его не видел. А в районе Корсунь-Шевченковского люди разбежались в поля, потому что подожгли автобус».

Во Львове тем временем начались погромы, хотя и не в таких масштабах, как киевские, но самые настоящие - с традиционным грабежом магазинов и прочими атрибутами «патриотизма» и «европейскости» в западноукраинском понимании. Попытки мобильных групп по наведению порядка, сформированных «новой властью» с участием свидомых депутатов прекратить грабежи пока успеха не принесли. В других регионах происходят попытки сноса памятников Ленину и захватов административных зданий, сопровождающиеся погромами, либо отряды добровольцев, спешно сформированные населением для самообороны, совместно с милицией разгоняют нацистов, срывая выполнение ими инструкций полученных от зарубежных спонсоров.

В Севастополе «митинг народной воли», собравший несколько десятков тысяч человек на площади Нахимова избрал своим решением нового городского голову - владельца группы «Таврида Электрик», гражданина России Алексея Чалого. Председатель Севастопольской ГГА Владимир Яцуба призвал участников митинга не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и единство с Украиной.

В Симферополе прошли два многотысячных митинга – защитников автономии и сторонников меджлиса, требующего сноса памятников Ленину по всему Крыму в течение ближайших 10 дней. Впрочем, тот факт что меджлисовцы, даже после того, как к ним присоединились немногочисленные местные «ультрас» в масках на юных лицах, не рискнули атаковать памятник, говорит о том, что разум восторжествовал. А это уже - добрый знак. Возможно не последнюю роль в том, что день 23 февраля прошёл мирно сыграли предупреждения о готовящихся экстремистами провокациях, заблаговременно сделанные оппозиционными меджлису общественными организациями крымских татар – «Себат» («Стойкость»), «Милли-Фирка» («Народная партия») и некоторыми другими. Так или иначе, столкновения, столь желательного для киевских путчистов, не произошло.

Перед выходными заявило себе новое общественное движение «Правое дело – Крым», организованное бывшими военными и силовиками и сразу же поддержавшее инициативу сугубо гражданского движения «Стоп майдан» по оказанию помощи семьям погибших героев – сотрудников милиции, отдавших свои жизни, защищая закон и порядок во время неонацистского переворота в Киеве. В отличие от «Стоп-майдана» , «Правое дело – Крым» оставляет за собой право защищать стабильность и конституционный порядок в автономии любыми средствами, а не только мирными. Такие времена.

«Русское единство» в Симферополе начало формирование отрядов добровольцев дополнительно к уже сформированным властью народным дружинам. Вопрос лишь в том, кто встанет во главе крымских народных масс, готовых защищать родную землю. Будет ли это законная власть или найдётся кто-то другой, более решительный?

Всё ещё только начинается. И как бы там ни было, совет, данный пару дней назад народным депутатом Украины Олегом Царёвым, будет актуален ещё достаточно долго: «постарайтесь остаться в живых».

Это сегодня главное.


Николай Филиппов
Просмотров: 3780 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей