Авторизироваться


Чужой компьютер





Записки русского интеллигента: Классификация рагульских маргиналов

Записки русского интеллигента

Записки русского интеллигента: Классификация рагульских маргиналов
«Новоросс.info» - Наблюдая по телевизору скачущих в папуасских танцах на Киевском майдане нациков и их сторонников в Крыму, видя, что это некультурные, хамовитые, подлые, малосимпатичные субъекты, мы только недавно узнали, что их называют «рагулями».

Называем, не вникая в суть понятия, а кем же являются данные представители рода человеческого, чем они живут, чем дышат, как проводят досуг, где работают. Ведь нельзя же всерьёз верить, что ими движет альтруизм и, хоть мнимая, но какая никакая национальная идея.

Многие жители Новороссии и Крыма раньше, до свержения Януковича даже не знали, что это особый подвид «быдла», из Западной Украины, называется почему – то ещё и рагулем. Не все слышали? Многие удивлены? А давайте рассмотрим терминологию поподробнее, учитывая, что это не столько национальные, сколько поведенческие подвиды украинства как такового.

Краткая справка из открытых источников.

Рагу́ль (рогуль, мн. рагули́, жен. рагу́лька, рагули́ха, дет. рагуля) - некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина.

Слово используется в западных областях Украины, в русском и украинском языках как ругательство. Слово «рагуль» встречается в текстах современных украинских писателей Любко Дереша и Юрко Андруховича.

В русском языке рагу́ль (или рог) также используется как пренебрежительное и оскорбительное прозвище западных украинцев. В этом значении употребляется с 70-х годов прошлого века в русском языке (сначала во Львове, затем на всей Западной Украине) вместо малоупотребительного хохол, в других регионах Украины было ранее малоизвестно. В последнее время есть тенденция чаще употреблять слово рагуль в русском языке в первом значении, как и в украинском, то есть безотносительно национальности.

Происхождение слова достоверно не выяснено. Не настолько оно старое и общеупотребительное было раньше, скорее провинционализм наречия Галиции. Народная молва утверждает, что слово рагуль возникло от «рог», которые те, что понаехали из окрестных сёл и деревень, не спиливают даже после приезда в город.

Менее известна версия, что слово появилось от «рогатки» - шлагбаума, который стоял на въездах крупных городов, до присоединения Западной Украины к УССР. От слова «рагуль» произошли термины рагулизм, рагульство - дурость, примитивизм мышления, нечто абсурдное для понимания нормального горожанина.

Итак, рагули живут на Западной Украине и разговаривают на польско – венгерско – немецко – румынско - русском суррогате языка т.н. украинского наречия (мовы).

Вот и рассмотрим рагуля с разных сторон, попытаемся понять, с кем нам пришлось жить и бороться в прошлом и, может быть, сражаться (хотелось бы только идеологически) в будущем.

Потребность в физиологии, безопасности, являются наиважнейшими и главенствующими в мировозрении «бандерштатского» рагуля. Рагуль отрицает всё неутилитарное, стремление познать всё вокруг и самосовершенствоваться.

Главным критерием рагуля, является принадлежность к его системе ценностей, потребности в принадлежности к общему стаду. Рагуль хочет быть частью своего нацистского мнимонародного социума (хотя последнее его особо не приветствует). Рагуль всегда хотел, чтобы его дети стали успешнее его, старался отправить учиться в столицу Нэньки и осесть в ней, вот почему в русскоязычном ранее Киеве сегодня много сторонников майдана. Это всё первое – второе поколение лимиты из Западэньщины, которое усиленно завозилось коммунистической верхушкой УССР в Киев с 20-х годов прошлого века и оно по численности уже превысило потомков коренных горожан.

Отношение к собственности

Рагуль – не отрицает собственность, он до беспамятства хочет её иметь. Его местечковое мышление думающее категориями «здесь» и «сейчас», хотя не понимает и отрицает вложение в будущее и понимание перспективы, чисто животным инстинктом ощущает потребность в любой самой минимальной собственности: моя хата, мой велосипед, моя машина, мой земельный участок и т.д. Рагуль отрицательно относится к успешным людям, завидует им, вредит, если может, и, тем не менее, делает всё и любым способом для обретения хотя бы маленькой, но своей личной, горячо любимой собственности.

Отношение к алкоголю

Рагули – на свои деньги пьют редко, в основном по праздникам и воскресеньям, хотя на «халяву» готовы всегда, в любое время и в любых количествах.

Алкогольное опьянение не является самоцелью для рагуля, хотя он получает от него физиологическое удовольствие, поскольку умственное ему получать не удаётся. Почему пьет, как он сам считает, редко? Опьянение для рагуля - премия за тяжелую физически работу. Достойная отдушина на праздник, а праздников, если учитывать все религиозные и государственные, как вы догадываетесь весьма много. Тем не менее, рагуль искренне заявляет громко и публично, что не хочет портить чувство опьянения повседневностью употребления.

Досуг.

Рагули – їсти смачно, попрацювати на городі, піти до церкви в неділю, піти в гості до кума.

Рагули консервативны и предсказуемы в выборе досуга. Их мирок тесен, уныл и однообразен. Именно, такое существование заставляет их «дышать» полной грудью. Естественно, вы никогда не увидите рагуля в театре, выставке, опере. В то же время развлечения рагуля тупы и примитивны, ведь он так устает физически за время работы.

Семья.

Рагули – женятся рано, детей, чаще всего, более двух, жена – служанка и домработница.

Обычно женой рагуля становятся соседка, либо дочка друзей родителей. Браки не внутри своего круга не приветствуются. У рагулей не принято долго засиживаться в холостяках ибо это «моветон» (он чаще всего не знает, что означает данное слово, но оно ему нДравится). Квинтэссенцией рагулизма явлется жена, сидящая дома и воспитывающая многочисленное потомство, в то время, как отец пропадает на заработках или у москалей или в Эуропе.

Работа.

Рагули - основные сферы - натуральное хозяйство, строительство, промышленность, в последней обычно малооплачиваемые работники низкоквалифицированного труда, не требующего серьезного обучения и специальных навыков, короче, профессии, не требующие напряжения мозга(типичный представитель – боксёр Кличко). Обычно не находят работы по месту проживания, т.е. в Рагулистане (она же Западэньщина, она же Бандерштадт), на заработки выезжают в другие областные центры, Киев, или другие страны, даже к клятым москалям (ярчайший пример, актёришко Бенюк).

Обычные профессии: строитель, подсобный или сельхозрабочий, грузчик.

Одежда, стиль и мода.

Рагули – одеты, как обычные среднестатистические европейские бомжи. Не придают значения, как выглядят на работе, зато в церковь надевают лучшие вещи, поскольку там в ней их увидят соседи и позавидуют достатку. Любят одевать вышиванки и футболки с «малюванками» Степана Бандеры и Романа Шухевича или с надписью «Дякую Боже, щё я не москаль».

Что такое маникюр, рагулихи знают из рассказов «заробитчан» побывавших в Европе или в служанках у «новых русских». До прихода москалей в 1939 году, что такое баня они знали только понаслышке, объясняя новосёлам отсутствие оной (летом иногда дождь, иногда речки переплывать приходится…а зимой?...да сколько той зимы!).

Религия.

Рагули – внешне очень набожны. По воскресеньям посещают церковь, всей семьей. Дома имеют много икон. Церковные праздники, а их много – святое, повод не работать, даже на огороде.

Не зная и сроду не читая канонической Библии и первоисточников появления того или иного религиозного праздника, считают себе истинно верующими по сравнению с другими народами, особенно с «москалями», хотя предки последних от веры отцов не отказывались, в отличие от предков рагулей.

Вероисповедание: так называемый греко-католицизм (т.е. и ни католичество, внутри которого их своими не считают и не православие, которое их предки продали за иудин серебряник священники и чечевичную похлёбку пасомые, т.е. быдло).

Музыка.

Рагули предпочитают «щироукраинскю», по типу «Червона Рута». Любимые исполнители, малоизвестные везде, кроме Рагулистана: Руслана, Василь Зинкевич, Владимир Ивасюк. Любимое радио: «Наше радио»

Категорически не приемлют музыку советского периода на русском языке, ярчайший пример: Ирина Фарион.

Единство всех рагулей в восприятии музыки заключается в любви к легкой «ненапряжной» музыке, которая не нагружает мозг (процессор боится перегрузки).

Любимое телевидение: «5кАнал»

Любит музыкальные программы на вышеуказанный сегмент музыки и исполнителей, рагулихи смотрят русскоязычные сериалы, объясняя другим, что понимают содержание из украинских субтитров.

Еда (хотя хотелось написать жратва, ибо это есть смысл и цель существования).

Рагули – любимая еда: борщ (раньше, ввиду повсеместной поголовной нищеты без мяса, только с хвасолью), вареники, крученики, хлеб пекут сами, в целях экономии. Поэтому запомнились крымчанам тем, что приезжая отдыхать на море, брали с собой даже соль в спичечном коробке. Основа большинства блюд – сало (поэтому их лозунг и гласит «Сала Хэроям»).

Рагуль может ходить круглый год в калошах, но зато, каждый день радовать главную часть организма, ради которого и живёт - желудок, ведь интеллектуального удовольствия от получения нового и интересного никогда не знал, поскольку никогда не читал и не читает и вся домашняя библиотека состоит из расчетных книг за электричество, воду, бытовые услуги и газ.

Не посещает рестораны, так как считает, что там плохо кормят и обсчитывают.

Отношение к Соседям.

Рагули - озлобленные «националисты», которые не любят всех, кто хоть раз, по их мнению, посягался на Незалэжность щирой Нэньки.

Особенно, не любят поляков, которые долгие столетия нещадно их эксплуатировали и называли их на родном, польском «быдлом», т.е. в переводе на русский «скотом». Питают ненависть к Жителям Новороссии, которых зовут «схидняками» (даже есть пословица: схидняк хуже москаля). «Любя», называют последних жителями Даунбасса. Любой уважающий рогуль считает себя «справжнiм» бандеровцем, но щирый бандеровець никогда «своим» рагуля считать не будет. В спорах придерживаются принципа толерантности: есть мнение моё и твоё – неправильное.

Наречие общения, т.н. калинова або соловьина мова (правда с требованием, чтобы все окружающие не только понимали её, но и учили и пользовались мовой даже в быту). Выше я уже писал о наречии Рагулистана, но с удовольствием повторюсь, это т.н. «украинский» с элементами польского, немецкого (точнее идиша местных местечковых евреев), румынского и венгерского. Используют специфические украинские маты. Разговаривают с диким сельским акцентом. Речь примитивна, а словарный запас ограничен.

Евгений Попов
Просмотров: 6300 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45
    
  1. В Керчи стрельба и взрыв в колледже - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)0 12:02
  2. 
  3. И снова зрада: боевиков «АТО» из Конотопа с Днем защитника Украины «поздравил» Александр Захарченко0 14:00
  4. 
  5. Мать керченского убийцы пыталась покончить с собой0 16:02
  6. 
  7. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  8. 
  9. Очередное знамение: во время визита в Херсон Порошенко упал украинский флаг0 10:29
  10. 
  11. Сообщники керченского убийцы, возможно, ещё на свободе0 18:26
  12. 
  13. В Москве задержан заместитель главы Крыма Виталий Нахлупин1 13:04
  14. 
  15. В Краснодаре судят украинского "правосека", готовившего теракт в Сочинской школе0 16:38
  16. 
  17. "Керченского стрелка" перед терактом опекал "друг в темно-синей форме"0 15:01
  18. 
  19. Лидер ЛНР выступил на молодежном образовательно-политическом "Show Форуме" в Луганске0 16:22