Авторизироваться


Чужой компьютер





Записки русского интеллигента: Русофобия – образ мысли или коллективное психическое заболевание?

Записки русского интеллигента

Записки русского интеллигента: Русофобия – образ мысли или коллективное психическое заболевание?
«Новоросс.info» - Недавно сенатор Совета Федерации России от Севастополя Екатерина Алтабаева заявила о крымчанах: «…жители полуострова пережили водную, энергетическую и транспортную блокады и «никем в Европе это не замечалось». «Самое циничное отношение к людям, которые проживают на этой территории. И никто не посчитался с нашим выбором».

Почему к нам такое отношение? Только ли из – за массового отказа жить совместно с постмадайнной Украиной и воссоединиться с Россией?

Ведь речь шла в основном о геноциде русских жителей Тавриды (русскими в Крыму я считаю и русскоговорящих украинцев, они почти поголовно проголосовали за воссоединение с Россией), почти 2 миллиона человек были подвергнуты продовольственной, водной и энергетической блокадам, как ленинградцы в своё время, бывшие граждане «незалэжной» должны были по задумке авторов идеи умирать от жажды, голода и холода в квартирах ввиду отсутствия электроэнергии.

Не вдаваясь в памятные для всех нас события, перейду к истории такой ненависти к нам – русским.

Просто приведу цитаты самых ярых русофобов, начну, как ни странно, со страны, с которой мы ни разу не воевали, просто нам географически это сделать невозможно.

Рамон Серрано Суньер, министр иностранных дел франкистской Испании:

«Во всём виновата Россия! Виновата в нашей гражданской войне… Уничтожение России — требование Истории и будущего Европы…»

Дальше буду давать истошно голосить патентованным врагам нашего народа.

Йозеф Геббельс — один из руководителей нацистской Германии:

«Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии.»

Генрих Гиммлер — один из руководителей нацистской Германии:

«Как живёт русский... мне совершенно безразлично…». «Упадут ли от изнемождения 10.000 русских баб, которые вырывают противотанковый ров для Германии, или нет, меня интересует только настолько, что противотанковый ров для Германии будет сделан.»

Степан Бандера, нацистский пособник, лидер Организации украинских националистов:

«Действующие вражеские силы нужно уничтожить доступными в данной ситуации способами и методами, соответственно с международными правилами, действующими во время войны. Генеральной задачей является убрать с территории Украины по возможности наибольшее количество враждебно настроенных москалей, чтобы не отвлекать большие силы на содержание пленных или интернированных в трудных условиях борьбы».

Вот так, бескомпромиссно и безапелляционно, не зря его последыши организовывали для вразумления крымчан «поезда дружбы». По - видимому, не хотели «отвлекать… силы на содержание пленных или интернированных в трудных условиях борьбы», просто предлагали «чемодан, вокзал, Россия».

Не буду комментировать эти высказывания времён II Мировой войны, оставим это на совести аутсайдеров и побеждённых. Перейдём к началу Холодной войны.

Ссамое яркое описание психологии наших врагов в их идеологии дал Н. Ульянов в своём великолепном труде «Происхождение украинского сепаратизма», он процитировал голос русофоба и врага: «Когда говорят "антибольшевистский блок угнетенных народов", то мыслят блок анти-русский. Не в большевизме суть, она лежит в другом, а именно - в опасном русском империализме…И поэтому наша борьба должна направляться не только против большевизма, но против всякой империалистической России, России большевистской и царской, России фашистской и демократической, России панрусистской и панславистской, России буржуазной и пролетарской, России верующей и неверующей... России Милюкова и России Власова, вообще против России, которая уже сама по себе синоним империализма».

Вот так, кем бы мы не являлись в тот или иной момент истории, существовать мы не имеем права, мы, оказывается, империалисты с момента появления нашего государства. Получается остальные государства все белые и пушистые, одни мы изгои.

По результатам опроса PEW Research Center об отношении к России в мире за июль 2014 года: «В Европе и США более 70 % опрошенных высказались отрицательно по отношению к России. Средний Восток занимает промежуточную позицию: 68 % отрицательных отзывов. Зато в Азии, Африке и Латинской Америке число положительных отзывов превышает отрицательные».

Английский журналист Род Лиддл («The Sunday Times») писал ещё задолго до 2014 года: «Лично мне всегда казалось, что дело здесь скорее в географической величине страны и в ее невообразимом этническом составе, чем в том, что, как кое-кто считает, русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ. Потому что и от географической величины, и он этнического разнообразия России осталось немного после 1991 года — у нее сразу же стало меньше и территории, и национальностей, — однако на качестве управления это никак не отразилось.»

После распада Советского Союза, когда казалось, антагонистическая капитализму коммунистическая идеология в России ушла в прошлое, появилась вот такая, уже чисто русофобская идеология наших политических и исторических противников, подробно описанная в статье отставного польского полковника Альфреда Кшицкого «Что мировому сообществу делать с Россией? Новый «план Даллеса» для XXI века».

Автор отвечает недвусмысленно:
«Необходима «демонизация» России.
…сосредоточить усилия на двух главных направлениях: во-первых, ментально и символически приравнять СССР к гитлеровской Германии, разделив между ними для начала поровну статус воплощения абсолютного мирового зла… «Красное знамя победы», Серп и молот и георгиевская ленточка должны стать таким же табу, как свастика … Она просто должна исчезнуть, стереться из реальности.
…необходимо сосредоточить усилия на эмоциональном воздействии…в которых роль носителей «абсолютного зла» прочно закрепилось бы за русскими/советскими солдатами и офицерами, вне зависимости от эпохи и конкретного исторического контекста – будь то «подвиги» солдат Б. Шереметьева в Прибалтике в эпоху Северной, С. Апраксина в восточной Пруссии в период Семилетней войны или Г. Жукова в Германии во Второй мировой.
…необходимо отказаться от любого рода исторической псевдообъективности…показать, как хорошо, комфортно и цивилизованно жили красивые симпатичные люди, пока их жизнь не была скомкана и в конечном счете уничтожена солдатским сапогом носителя «русского мира»? Эта страна насильников, воров, мародеров, алкоголиков, бездельников, лжецов и грабителей не может существовать без внешней агрессии, без разрушения цивилизованных основ жизни и не доводить все, до чего сможет дотянуться, до абсолютной культурной, духовной и нравственной деградации.
…усилиями интеллектуалов-русистов…признаком хорошего тона стало признание «мирового значения русской культуры» императорского периода, то есть XIX-начала ХХ вв.
Необходимо же довести до сведения как студентов-славистов, так и более или менее образованной западной публики, что, во-первых, эти культурные достижения бесконечно малы. А, во-вторых, глубоко вторичны по отношению к огромным пластам культурной традиции каждого из европейских народов.
Сейчас западное общество находится в самом начале пути к признанию России террористическим государством. Из Москвы в ответ раздается лишь невнятное пропагандистское блеяние: Это не мы! У вас нет доказательств! Давайте рассмотрим все аспекты и версии! – Нечего рассматривать! Никаких других версий нет и быть не может!
…живущим на Западе русским, которые сохраняют свою русскую/советскую идентичность, демонстрируют неспособность к ассимиляции, прежде всего, непонятно для чего, давая своим детям русскоязычное образование, поддерживают какие-либо контакты с русскими землячествами, общественными и государственными организациями России за рубежом. Указанные стереотипы поведения должны восприниматься как нелояльность по отношению к новой родине, а значит влечь за собой негативные последствия в социальной и трудовой сферах…в обозримо краткие сроки нужно ассимилировать так называемых русскоязычных, которые должны будут понять, что сохранение ими русской/русско-советской национальной и культурной идентичности не сулит им и особенно их детям ничего хорошего. Дети – выходцы из русских семей должны стремиться стать не только политически, но и внутренне, духовно гражданами тех государств, в которых они живут. Тем самым будет выбита основа из под идеи русского мира и защиты «соотечественников»: русских соотечественников за рубежом просто не останется»
. [1]

Вот так, нисколько не скрывая свою людоедскую сущность, объявлено, что этноцид в адрес русских это хорошо. Поэтому жалоба сенатора Елены Алтабаевой «никто не посчитался с нашим выбором», это глас вопиющего в пустыне, не зря в XIX веке у русских появилось понимание, что «во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (Александр III)

Руководители страны должны понимать, что в мире, в котором живут хищники, трудно быть травоядным. Задача страны на сегодня может быть только одна и уже озвучена её сегодняшним лидером: «Россия сегодня никого не считает своим врагом, но Мы никому НЕ СОВЕТУЕМ считать своим врагом НАС».

Евгений Попов

[1] - https://uborshizzza.livejournal.com/4499805.html
Просмотров: 2130 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
    
  1. Российские паспорта получили более 93 тысяч жителей ДНР0 18:03
  2. 
  3. ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами (СПИСОК)0 16:00
  4. 
  5. Мифы о Гражданской войне. Острые вопросы русской истории0 15:51
  6. 
  7. Когда русофобия превыше здравого смысла и жизней людей: США и Украина заблокировали в ООН резолюцию России о борьбе с COVID-190 09:41
  8. 
  9. В Одессе сожги машину бандеровца Ганула, отмечавшего шашлыками бойню в Доме профсоюзов0 17:32
  10. 
  11. Украину ждет новый "голодомор" и народные восстания - лидер партии СПАС0 09:29
  12. 
  13. СБУ выловило трех украинских солдат, торговавших автоматами в Лисичанске0 17:05
  14. 
  15. Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины - политолог0 16:48
  16. 
  17. Мэр Днепропетровска "успокоил": он копает могилы для жертв вируса по примеру захоронений тел с Донбасса0 14:00
  18. 
  19. В Днепропетровске обворовали морг "коронавирусной" больницы0 17:32