Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские СМИ рассказали, что задержанный в Крыму террорист был вожаком "Самообороны Энергодара" и воевал на Донбассе

Запорожье / Крым / Политика

Украинские СМИ рассказали, что задержанный в Крыму террорист был вожаком
«Новоросс. info» - Организатор предотвращенных терактов в Крыму, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины Евгений Панов, задержанный сотрудниками ФСБ, являлся лидером украинской неонацистской группировки и добровольцем участвовал в карательной операции на Донбассе - сообщают украинские СМИ.

Сообщается, что Панов был одним из вожаков группировки "Самооборона Энергодара", выставлял блок-посты и перекрывали дороги в районе городка атомщиков Запорожской АЭС. Панов действовал вместе с другим неонацистским лидером Геннадием Деркачом, которого называли в районе "вторым Сашком Билым".

Оба экстремиста с начала карательной операции отправились добровольцами на Донбасс. Панов служил в составе 37-го отдельного батальона - сообщает украинская пресса.

А вот о периоде после возвращения экстремиста из "зоны АТО" киевская пресса предпочитает умалчивать. По одной из версий в составе группы сотрудников Главного управления разведки украинского министерства обороны Панов проходил подготовку в США, на базе спецопераций в штате Кентукки.

В Крыму Панов должен был организовать террористические акты и провокации, однако был задержан российскими правоохранителями и уже дает признательные показания - сообщила пресс-служба ФСБ.

Украинские СМИ уже успели распространить наспех состряпанную версию о том, что Панов, числящийся сотрудником Энергодарского исполкома, якобы собирался лечь в Запорожский военный госпиталь на "реабилитацию", но внезапно отменил лечение, поехал на встречу с друзьями и якобы... "был выкраден и доставлен на территорию Крыма".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2272


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40