Авторизироваться


Чужой компьютер





В Запорожье переселенцы с Донбасса чуть не замерзли в модульном городке без электроэнергии

Запорожье / Экономика / Проиcшествия

В Запорожье переселенцы с Донбасса чуть не замерзли в модульном городке без электроэнергии
«Новоросс. info» - 335 переселенцев с Донбасса в модульном городке Запорожья больше суток жили без электроэнергии, которая является основным ресурсом, обеспечивающим тепло в модулях, позволяет готовить пищу и так далее. Об этом в «Фейсбуке» пишет журналист Ирина Коростылева.

По ее словам, в городке много детей, так как там преимущество проживают многодетные семьи.

В настоящее время в запорожских школах объявлен карантин, то есть дети, в основном, находятся дома в холодных модулях. Температура воздуха на улице -2,-3.

Долги за коммунальные услуги, по словам Коростылевой, «навешивает» коммунальное предприятие «Основание», которое практически ликвидировано. Это КП продолжает обслуживать только модульный городок переселенцев, то есть является посредником между поставщиками услуг и конечными потребителями.

«Вчера было отключение из-за долгов жителей. Без предупреждения. Отключили с пульта. То есть, ничего не отрезали. Общий долг переселенцев, проживающих в городке, около 900 тысяч гривен. Эта сумма включает долги за все предоставленные услуги, ведь квартплата в городке рассчитывается на каждое койко-место» - цитирует журналист заявление городского совета Запорожья.

Журналист также отмечает, что на сайте Облэнерго новостей или предупреждений об отключении модульного городка опубликовано не было.
Просмотров: 716 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41