Авторизироваться


Чужой компьютер





В Запорожье передали тело брошенного украинскими диверсантами прапорщика

Запорожье / Проиcшествия

В Запорожье передали тело брошенного украинскими диверсантами прапорщика
«Новоросс. info» - В Запорожье доставило тело брошенного своими сослуживцами и переданного защитниками ДНР украинской стороне 50-летнего прапорщика, заместителя командира взвода разведки 24-й отдельной механизированной бригады Владимира Майбороды - передает портал 061.ua.

Украинское СМИ пафосно сообщает, что прапорщик "находился в «секрете» вблизи Жованки-Зайцево" (на самом деле диверсионная группа пыталась проникнуть на территорию ДНР).

Обнаружив защитников ДНР прапорщик зачем-то "двух своих бойцов отправил в одну сторону, а сам, как наиболее опытный, отправился в другую".

В итоге Майборода подорвался на противопехотной мине и был брошен "побратимами".

Украинские СМИ уверяют, что "опытный разведчик сумел отползти от места взрыва, замаскировав свой след так, что враг не смог его найти" но "в результате полученной во время взрыва контузии он, вероятно, потерял ориентацию и отползал в противоположном от своих окопов направлении", т.е. якобы и приполз к позициям ДНР где и скончался.

Всего же в ходе боя украинские диверсанты потеряли двоих человек убитыми и троих ранеными.

Портал также отмечает, что Майборода отправился на Донбасс добровольцем с начала агрессии киевского режима против республик Донбасса в составе неонацистского батальона "Донбасс", а затем был переведен в разведподразделение 24-й отдельной механизированной бригады. Не искючено, что он проходил подготовку у американских инструкторов в числе разведчиков украинских сил на Донбассе.

"Как мы видим, отсутствие организации боевых действий и заботы о погибших сослуживцах, будь они солдатами или прапорщиками, свойственно некоторым украинским военачальникам! Просто бросают на поле боя и забывают — может никто не вспомнит и не найдет! А родным в Украину напишут, что дезертировал! Так у них принято, в ВСУ. А военнослужащие ВС ДНР соблюдают правила и обычаи войны, мы с мёртвыми не воюем. Готовы передать тело погибшего прапорщика" - заявили в командовании ДНР при передаче тела убитого диверсанта.
Просмотров: 234 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55