Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ заявила о масштабных хищениях на Запорожской АЭС

Запорожье / Проиcшествия

СБУ  заявила о масштабных хищениях на Запорожской АЭС
«Новоросс. info» - Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в рамках комплекса мероприятий по защите объектов критической инфраструктуры раскрыли факт присвоения денег на Запорожской атомной электростанции. На станцию не попало закупленное оборудование на сумму 14 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, в начале 2017 года руководители АЭС заключили договор с частной структурой на проведение ремонта испытательного стенда, который используется для тестирования оборудования реакторных отделений энергоблоков для проверки надежности работы системы, в частности, устойчивости ядерных реакторов к подземным толчкам.

В результате проверки было установлено, что некоторые запчасти, которые подлежали замене в рамках соглашения, фактически на станцию не поставлялись, в то же время чиновники АЭС документально подтвердили выполнение работ в полном объеме и перечислили коммерсантам почти 14 миллионов гривен.

Летом 2018 года на Южно-Украинской АЭС, расположенной в Николаевской области Украины, выявлено заведомое использование контрафактного электрооборудование для систем, влияющих на безопасность работы атомной электростанции.

Также источники сообщают об увеличении числа аварийных ситуаций на АЭС Украины с 2014 года.
Просмотров: 1486 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26