Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский «Мотор Сич» продадут китайцам... если США позволят

Запорожье / Экономика

Украинский «Мотор Сич» продадут китайцам... если США позволят
«Новоросс. info» - Китайская компания Skyrizon Aircraft обещает инвестировать в бюджет Украины 100 млн долларов, но при условии, что Антимонопольный комитет Украины выдаст разрешение на покупку более 50% акций АО «Мотор Сич».

Китайцы хотели купить запорожский завод еще в 2017 году, тогда «сделке» помешала СБУ, которая, очевидно, преследовала свои коммерческие интересы.

Договор о сотрудничестве подписан между государством Украина в лице госконцерна Укроборонпром, компанией Скайрайзон Эйркрафт Холдингс Лимитед и компанией Бейджинг Синьвей Телеком Технолоджи Групп Ко., Лтд.

В апреле 2018 года на «Мотор Сич» прошли обыски. Собственник предприятия прокомментировал их и сказал, что «готовится вооруженный захват» предприятия.

Многие эксперты говорят, что выдаст ли АМКУ разрешение китайцам, зависит от США. В связи с этим напомним, что ранее в США критиковали «Мотор Сич» за сотрудничество с Китаем.

Тем временем на минувшей неделе, появилась информация о том, что завод переходит на четырехдневный рабочий день.

«Мотор Сич» - предприятие, занимающееся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок.
Просмотров: 2682 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37