Авторизироваться


Чужой компьютер





Главу «Запорожгаза» не накажут за хищение 26 миллионов, к нему «нет претензий»

Запорожье / Проиcшествия

Главу «Запорожгаза» не накажут за хищение 26 миллионов, к нему «нет претензий»
«Новоросс. info» - Удивительное "правосудие" царит сегодня на территории, подконтрольной киевскому режиму. За "не то" сообщение в социальных сетях, "не того цвета" ленточку можно оказаться за решеткой. При этом хищение десятков миллионов гривен преступлением как бы и не является, если, конечно, ты для режима "свой".

3 сентября в Орджоникидзевском райсуде Запорожья прошло заседание по делу председателя правления ПАО «Запорожгаз» Олега Мизика, в котором рассматривался факт о хищения более 26 млн гривен.

Руководителя “Запорожгаза” подозревали в злоупотреблении своими полномочиями. В частности, он вносил ложные данные с октября по декабрь 2014 года для списания газа общим объемом 3931 751,5 куб.м., стоимостью 26 млн 622 тыс. 995 грн (ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 УК Украины). Эти же списанные потери предприятие затем покрыло из собственных оборотных средств.

На время следствия Мизика отстраняли от должности.

Так как в 2019 году истекли сроки давности, а “Запорожгаз” с “Нефтегазом” не имеют претензий, Мизик не понесет никакого наказания за подделку документов и списание якобы “потерь” газа стоимостью 26 млн - сообщает сайт "Акцент".
Просмотров: 2424 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07