Авторизироваться


Чужой компьютер





В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"

Запорожье / Экономика

В Запорожье распродают остатки учебной авиации
«Новоросс.info» - Украинское предприятие "Центр летной подготовки им. Покрышкина", которое находится в селе Широкое Запорожской области, выставило на продажу 26 самолетов. Пустить “с молотка” хотят 17 реактивных самолетов Л-29 (стартовая стоимость каждого 55 527 гривен), 7 самолетов Ан-2т (“кукурузники”, стартовая цена – порядка 120 тысяч гривен) и 2 польских “Вильги” (почти по 400 тысяч каждая).

Как рассказали в департаменте промышленности и развития инфраструктуры областной администрации, распродажа самолетов – мера вынужденная.

Предприятие погрязло в долгах: к примеру, один только долг по зарплате (по данным на 1 июня) составляет 690,5 тысяч гривен.

“Банковские счета Центра заблокированы, имущество арестовано исполнительной службой, все охранники написали заявления об увольнении. Существует предписание об отключении предприятия от электроснабжения за долги”, - комментируют чиновники.

Авиационное училище летчиков-инструкторов ДОСААФ в с. Широкое начало свою историю в 1988 году. В те годы тут готовили резерв летчиков-испытателей для всего СССР. Предприятие прекратило финансировать Центр в 1994 году. Технику начали разбирать, а 2006 году частично была разобрана взлетно-посадочная полоса и демонтированы плиты дороги.

В 2017 году предприятие попытались реанимировать - на его территории проводились соревнования вертолетчиков, фестиваль "Музыка и небо”, однако в итоге авиационный центр обанкротился и его распродают и готовят к приватизации.
Просмотров: 440 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37