Авторизироваться


Чужой компьютер





В Запорожье снова зафиксировали ядовитые вещества в воздухе

Запорожье / Проиcшествия

В Запорожье снова зафиксировали ядовитые вещества в воздухе
«Новоросс.info» - В Александровском и Вознесеновском районах Запорожья вновь зафиксировано значительное превышение в воздухе нормы содержания загрязняющих веществ. В частности эксперты обнаружили повышенное содержание формальдегида.

Специалисты минздрава провели 40 исследований содержания вредных веществ в воздухе и гамма-фона. Так на улице Казачьей в центре Запорожья зафиксировали превышение нормы содержания двух вредных веществ. Концентрация формальдегида составляла 0,044 мг/м3 (в 1,26 раз выше нормы), оксида углерода - 7,14 мг/м3 (превышение нормы в 1,43 раза).

В ночное время на бульваре Центральном в воздухе содержалось 0,048 мг/м3 формальдегида, что в 1,37 раз выше допустимого показателя.

Формальдегид - очень токсичное вещество, даже в низких концентрациях он раздражает кожу, глаза и носоглотку. По свидетельству ряда исследований, он также оказывает влияние на центральную нервную систему, вызывая головные боли, усталость и депрессию. Высокие концентрации этого вещества провоцируют приступы астмы. При вдыхании паров возникает конъюнктивит, кашель, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 847


Происшествия
ТОП новостей