Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине обещают «тотальную инспекцию детских домов»

---

На Украине обещают  «тотальную инспекцию детских домов»
Премьер-министр Николай Азаров пообещал проведение в течение двух месяцев «тотальной инспекции детских домов», после чего «необходимо будет устранить все недостатки в этой сфере». При этом власть обещает в 2012 году увеличить на 20% финансирование детских домов, приемных семей, а также повысить выплаты при рождении ребенка.

Николай Азаров поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику подготовить ряд государственных программ, в частности, касающихся профессиональной подготовки и социальной адаптации детей-сирот.

На заседании украинского правительства премьер-министр признал, что за 9 месяцев 2011 года несовершеннолетними совершено 14 тысяч преступлений, а 8 тысяч детей стали потерпевшими от преступных посягательств. Николай Азаров заявил, что наслышан о «ненормальной психологической обстановке» в детских домах, нарушении санитарно-гигиенических норм и норм питания «и даже случаях эксплуатации детского труда».

Очевидно проблемой интернатов и детских домов премьер-министр заинтересовался после резкой критики со стороны президента Украины Виктора Януковича. Янукович заявил, что Кабмин за последние два года ничего не сделал для реформирования интернатов.

«Газеты переполнены рассказами детей о нарушении их прав. Несмотря на то что финансирование интернатов постоянно увеличивается, большая часть выделяемых средств идет на оплату труда работников этих учреждений. Пора начать финансировать потребности детей, а не интернатов», - заявил глава государства журналистам в октябре этого года.

«Выводы будут моментальными и самыми жесткими. Необходимо выполнить эту работу и навести порядок максимум за два месяца», - пообещал Николай Азаров.

Он поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику разработать новую государственную программу поддержки семьи до 2015 года, а также программу профессиональной подготовки и социальной адаптации и правовой защиты детей-сирот.

Кабмин также повысит уровень государственной помощи при рождении ребенка. В 2012 году помощь при рождении первого ребенка увеличится с 26 до 29 тыс. грн, второго — с 52 до 57,5 тыс. грн, третьего — со 104 до 115 тыс. грн. На эти цели, как пояснил премьер, правительство выделило дополнительно 1 млрд грн. Глава правительства пообещал, что в 2012 году на 10,5% будут увеличены выплаты многодетным семьям и семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2070


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00