Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе пикетировали апелляционный суд, отклонивший жалобу на депортацию президента Мешкова

---

В Севастополе пикетировали апелляционный суд, отклонивший жалобу на депортацию президента Мешкова
Пикет здания Севастопольского апелляционного административного суда состоялся утром 8 декабря во время заседания, посвященного жалобе адвоката Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Ивана Бакая на постановление Окружного административного суда Крыма о депортации первого президента Республики Крым Юрия Мешкова. В пикете участвовали представители русских организаций Крыма и Севастополя.

Согласно заявлению координатора Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, суд отказал в удовлетворении апелляции, по трем причинам. Во-первых, проживание на территории УССР 1 декабря 1991 года, по мнению суда, не является безусловным основанием для того, чтобы считать Мешкова гражданином Украины. Вторая причина для отказа, по мнению суда, – действующее украинское законодательство не предусматривает двойного гражданства. Третий довод суда – у Мешкова не было документа, подтверждающего гражданство Украины. Это также притянуто за уши, поскольку отсутствие паспорта не является основанием считать, что у человека отсутствует гражданство.

Активисты Фронта продолжат юридическую борьбу в судах, направят необходимые кассации для признания незаконности высылки первого президента Крыма Юрия Мешкова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2933


Происшествия
ТОП новостей
 Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк
Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк0 18:10