Авторизироваться


Чужой компьютер





Командующий Черноморским флотом пообещал новые корабли и оценил итоги Харьковских соглашений

---

Командующий Черноморским флотом пообещал новые корабли и оценил итоги Харьковских соглашений
Новые корабли начнут поступать на Черноморский флот с конца 2013-го года, а Харьковские соглашения позволили флоту вернуться к нормальному режиму работы. Об этом заявил командующий ЧФ РФ, контр-адмирал Александр Федотенков в Севастополе в ходе своего выступления по случаю 229-й годовщины со дня основания Черноморского флота.

«Заложена серия сторожевых кораблей на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде и серия подводных лодок на объединении «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. В соответствии с планом-графиком мы ожидаем в конце следующего и в 2014 годах поступления новой серии кораблей для Черноморского флота», – напомнил командующий ЧФ.

И подчеркнул, что «Черноморский флот никогда не будет старым и дряхлым, потому что он – воин, потому что он – защитник».

По информации Александра Федотенкова, на флоте уже формируют экипажи для будущих кораблей из числа лучших выпускников военно-морских ВУЗов России.

Коснувшись темы Харьковских соглашений, контр-адмирал положительно охарактеризовал воздействие договоренностей на деятельность ЧФ.
«Два года после заключения Харьковских соглашений дали Черноморскому флоту нормально действовать в условиях взаимного сотрудничества, взаимопонимания и взаимного доверия с ВМС Украины. Мы возвратились к проведению совместных учений, проведению согласованных действий в Черноморском регионе», – заявил командующий Черноморским флотом. И рассказал, что 14 мая он вместе с главой Военно-морских сил Украины отправится на итоговое совещание группы оперативного взаимодействия «БЛЭКСИФОР», где два военачальника намерены выразить согласованную позицию.

«Мы вместе прорабатываем все наши подходы и взаимодействие Черноморского флота и Военно-морских сил Украины, а также городской администрации и горсовета Севастополя. Это позволяет нормально работать Черноморскому флоту и решать поставленные задачи», – пояснил Александр Федотенков.

Отношения ЧФ и ВМСУ контр-адмирал назвал очень хорошими и дружескими.

Кроме того командующий ЧФ РФ анонсировал проведение совместных российско-украинских военных учений «Фарватер мира-2012», в ходе которых предполагается этап непосредственных действий сил обоих флотов на море.

Напомним, что на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде заложено 3 фрегата проекта 11356, которые должны войти в состав Черноморского флота, начиная с 2014 года.

СПРАВКА: 13 мая считается днем основания Черноморского флота России. В этот день ровно 229 лет назад (в 1783 году) 11 кораблей Азовской флотилии под командованием вице-адмирала Федота Клокачева зашли в Ахтиарскую (Севастопольскую – прим. ред.) бухту, что положило начало Черноморскому флоту России.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2520


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26