Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе выявили сальмонеллез у ребенка из Швейцарии

---

В Симферополе выявили сальмонеллез у ребенка из Швейцарии
За неделю в Симферополе выявлено три случая сальмонеллеза, В том числе – у ребенка из Швейцарии. На фоне 18-процентного снижения уровня заболеваемости кишечными инфекциями.

В настоящее время в Симферополе отмечается сокращение уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Об этом на совещании в мэрии столицы Крыма сообщила заведующая санитарно-гигиеническим отделом Симферопольской городской санитарно-эпидемиологической станции Галина Кадинская.

По ее данным, уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в городе за прошедшую неделю был на 18,2 % ниже уровня предыдущей недели, и при этом, как и ранее в течение нынешнего лета, не было зарегистрировано ни одного случая группового заражения гастроэнтероколитами или другими инфекционными заболеваниями.

Как уточнила в комментарии порталу «Новоросс. info» врач-эпидемиолог Симферопольской городской СЭС Клавдия Романенко, в период с 13 по 18 августа медиками столицы Крыма было зарегистрировано 87 случаев заболевания гастроэнтероколитами и 3 случая заболевания сальмонеллезом у детей возрасте от полутора лет до 3 лет и 9 месяцев, один из которых, двухлетний ребенок, является жителем Швейцарской Конфедерации, приехавшим в гости к родственникам вместе со своими родителями.

По ее данным, уровень детской заболеваемости острыми кишечными инфекциями за прошедшую неделю на фоне ее общего сокращения в городе увеличился на два случая до 68 человек, что составило 75,6 % от общего количества заболевших, тогда как на предыдущей неделе удельный вес детской заболеваемости ОКИ в Симферополе составлял 60%.

При этом санитарный медик уточнила, что основными факторами заболеваемости острыми кишечными инфекциями по-прежнему являются: употребление в пищу немытых овощей, фруктов и бахчевых культур либо скоропортящихся продуктов, хранившихся вне холода; употребление готовых продуктов, приобретенных у пляжных разносчиков или в местах стихийной торговли; заглатывание загрязненной морской воды во время пребывания на пляже; нарушение правил личной гигиены и, в особенности, несоблюдение гигиенических и диетологических правил кормления детей грудного и ясельного возраста.

Так, на прошедшей неделе родители додумались кормить шестимесячного ребенка красной икрой, годовалого ребенка – вяленой рыбой, ребенка в возрасте одного года и четырех месяцев – огурцом, пловом, арбузом и дыней, которую нельзя давать детям до трех лет иначе чем в виде варенья, да и то в небольшом количестве, а полуторагодовалому ребенку дали поесть маслины.

«Неудивительно, что при таком отношении родителей к питанию своих детей острыми кишечными инфекциями у нас чаще всего болеют дети в возрасте от одного года до четырех лет. 42 человека за прошедшую неделю, и из них трое – с сальмонеллезом!», - констатировала эпидемиолог.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2132


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40